
ホクホクのじゃがいもにバターを乗っけた「じゃがバター」って美味しそう♪
実はあまりじゃがバターは食べたことないんだけど、この前旦那に
「北海道にも行きたいな〜。」なんて話しをしてたからかな?
「じゃがバター」がすごく食べたくなっちゃった^^
どうしても「じゃがバター」からは北海道を連想してしまうので、
その延長で、北海道と言えば「鮭」!!ってことで、鮭とじゃがいもを
組み合わせて、今夜は名付けて「じゃがバター鮭サンド」を作りました。
じゃがいもに鮭、そしてバター、合わないはずがないですよね〜^^

レンジを活用しての簡単レシピです♪
ホクホクのじゃがいもと鮭の旨みに、溶けてくるバターが
さらに美味しさをUPしてくれます*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「じゃがバター鮭サンド」作り方/レシピ(2人分)>
1.バター(15g)は室温で柔らかくしておきます。
生鮭(2切れ)は軽く塩・胡椒し、ラップをしてレンジで4〜5分
加熱します。
じゃがいも(大2個)は皮を剥き、1cm厚さにスライスしてから水に
さらした後、水気を切ってラップをしレンジで5分加熱します。
2.クッキングシートの上に、じゃがいもと鮭を重ね鮭の上にパセリを
散らした後、さらにじゃがいもを乗せ、塩・胡椒、パセリを上から
散らしてオーブンで5分焼きます。
3.お皿に移してバターを乗せて出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
じゃがいもと鮭は相性バッチリですもんね♪
キャー(o′∀`o)。oO
簡単じゃないですか(^^♪
鮭っていつも同じレパートリー・・・
何処からこんなアイデアが?
お腹空いてきたよ〜(′д`*)*ノд`)
レシピも簡単なんでびっくりしちゃったよ〜
バターそして
ついでに、ラーメンを想像してしまいますねw
「じゃがバター鮭サンド」を食べたく
なりましたw。
じゃが芋に鮭にバター!!!幸せな組み合わせですね〜♪
バターいっぱいのっけて食べたい〜って感じです☆
でも、バターいっぱいはさすがにカロリーが気になりますね(笑)
じゃがいもや鮭がたくさんなんでしょうね〜^^
☆ひろさん、バターを使っているけど、和風な気分の
お料理でしたよ^^
☆キーキさん、旦那には「強引にくっつけた感じの料理やなぁ。」って
言われちゃいましたよ^^;
バター滑らしながらもぺロッと食べちゃったくせにね^^
☆チャコさん、あっというま間に出切るメイン料理なので
食後の時間にも余裕が出来ましたよ〜^^
☆クライテンさん、北海道のラーメンも美味しそう!
海鮮丼も食べてみたいなァ*^^*
☆ゆうさん、材料もレシピも簡単なので、晩ご飯の献立悩んだ時に便利ですよ♪
☆soraさん、そうなんですよね〜。本当はもっとバター乗せたかったんだけど、カロリーが・・
バターコーンも美味しいけど、気になるカロリー。
マヨみたいに低カロリーバターってないのかな^^?