こちらは「ほうれん草ソース」を作った時のメイン料理です^^
「鱈のソテーほうれん草ソース添え」
「ほうれん草ソース」をお魚料理のソースに活用してみたの♪
<簡単に出来る「ほうれん草ソース」のレシピ&ほうれん草ソースを
活用したスープの記事/レシピはこちら>
ほうれん草ソースを活かすために、鱈もシンプルに塩・胡椒してから
オリーブオイルで焼いただけ。
ソースで栄養と旨みもUPして♪
旦那も「このソース、ほうれん草?」って、さすがにわかったみたい^^
☆☆☆
残ったほうれん草ソースは次の日のカレーに入れました^^
具も野菜たっぷりのカレーは、ルーにもほうれん草エキスが加わって
野菜満喫カレーになったよ♪
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<「鱈のソテーほうれん草ソース添え」作り方/レシピ(2人分)>
1.鱈(2切れ)は塩・胡椒し、オリーブオイルを熱したフライパンで
両面焼きます。
2.1をお皿に盛って、ほうれん草ソースをかけ、レモンの皮を飾りに 添えて出来あがり♪
<「ほうれん草ソース」作り方/レシピはこちら>
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私も神戸の東灘に在住の結婚一年半目の主婦です。
いつも、お料理の参考にさせてもらってます♪
私は鱈が大好きなんですが、いつもムニエルにしか出来ません。ちょっと工夫して、ほうれん草ソースを加えてみるだけでも、私の旦那さんは
ビックリするでしょうね。頑張って作ってみまーす♪
いいな〜
なんだかお腹すいてきたよ〜
家は塩焼き・ホイル焼き・スープ・漬け…にしたりします。
ソテーってソースに困るのですが、ほうれん草なら栄養もバッチリですね♪
同じ頃から同じエリアで結婚生活を始められたんですね。
なんだか親しみわいちゃいます^^
タラはお手軽なお魚なのでいろいろお料理法を変えると
重宝するお魚ですね。
我が家も、もっとお魚の出番を多くしないとなぁ^^
☆チャコさん、タラは淡白だから塩・胡椒してオリーブオイルで焼いて、さらにソースをかけるくらいがちょうど美味しかったですよ^^
☆ゾウの妻さん、冷凍庫のタラ、そろそろ解凍シーズンですか^^(笑)
ゾウの妻さんだったら、美味しいタラ料理に変身するんでしょうね♪
☆ひろさん、タラは淡白であっさりしているのは嬉しけど
その分味付けがポイントになりますよね。
洋風に焼いたタラも美味しかったですよ〜^^