トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2014年08月04日

ローストポーク焼きました♪

201408ローストポーク.jpg

ローストポークが食べたくなって・・スーパーで豚肩ロースの
塊を買い、焼きました^^

「ローストポーク」

お肉の表面に塩・胡椒、タイム、ニンニクの擦りおろしを
馴染ませ常温で置くこと30分程度。ホントは3時間とか
半日とか置いた方がいいんだろうけど、晩ご飯に間に合わなく
なるので放置は気持ち程度(笑)

オリーブオイルをしいたフライパンで表面に焼き色を付けた
後はアルミで包んでオーブンで焼いて後は放置。
オーブンで焼いてる間に、お肉を焼いたフライパンで赤ワイン、
醤油、砂糖でソース作り。

今回はスチーム焼きにしたから、とってもお肉が柔らかい
焼き上がりに*^^*
中まで火が通りすぎない絶妙な焼き具合に焼けました♪

☆☆☆☆☆

そうそう、リビングの照明がこの前つぶれちゃって。
LEDのシーリングライトに替えました。
リビングはゆったりと電球色にしたいけど、子どもが勉強したり
することを考えると昼白色かな、、と思っていた悩みも調光機能
があるLEDなら解消!?
と思っていたけど、結局はどっちもO.K.な中間色をつけてしまう^^;

夜に撮影する料理の写真は!?と思って、わざわざリビングの
ローテーブルの方にお皿を移動して撮ってみたけど(↑)
よくわかんない(笑)

お料理の写真ってやっぱり難しいですね〜。


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


posted by クーピー at 17:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場