ローストポークが食べたくなって・・スーパーで豚肩ロースの
塊を買い、焼きました^^
「ローストポーク」
お肉の表面に塩・胡椒、タイム、ニンニクの擦りおろしを
馴染ませ常温で置くこと30分程度。ホントは3時間とか
半日とか置いた方がいいんだろうけど、晩ご飯に間に合わなく
なるので放置は気持ち程度(笑)
オリーブオイルをしいたフライパンで表面に焼き色を付けた
後はアルミで包んでオーブンで焼いて後は放置。
オーブンで焼いてる間に、お肉を焼いたフライパンで赤ワイン、
醤油、砂糖でソース作り。
今回はスチーム焼きにしたから、とってもお肉が柔らかい
焼き上がりに*^^*
中まで火が通りすぎない絶妙な焼き具合に焼けました♪
☆☆☆☆☆
そうそう、リビングの照明がこの前つぶれちゃって。
LEDのシーリングライトに替えました。
リビングはゆったりと電球色にしたいけど、子どもが勉強したり
することを考えると昼白色かな、、と思っていた悩みも調光機能
があるLEDなら解消!?
と思っていたけど、結局はどっちもO.K.な中間色をつけてしまう^^;
夜に撮影する料理の写真は!?と思って、わざわざリビングの
ローテーブルの方にお皿を移動して撮ってみたけど(↑)
よくわかんない(笑)
お料理の写真ってやっぱり難しいですね〜。
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