
今日は「鮭とチンゲン菜のクリーム煮」を作りました〜^^♪
とってもヘルシー&簡単レシピだよ^^
チンゲン菜はレンジでチンして、鮭はオーブンで焼くだけなので
簡単なうえ、油やバターを使わないのでカロリーも控えめに。
鮭を焼いてる間に、ホワイトソースを作って出来あがり〜♪
ホワイトソースもバターは控えめ、無脂肪牛乳使用であっさり&ヘルシー
なソースに仕上げています。
チンゲン菜ってクリーム煮にすると美味しいんですよね〜*^^*
今回は実際には鮭とチンゲン菜はホワイトソースと一緒に
煮たわけじゃないけど、やっぱりホワイトソースとの組み合わせは
美味しかったよ♪
☆☆☆☆☆
今日でG.W.も終わりですね。
皆さん、楽しい連休を過ごされましたか^^?
クーピーは遠出はしなかったものの、充実した楽しい連休を過ごしたよ^^
明日から会社・・連休中に動きもゆったりモードになっちゃったクーピーは、
いつものバタバタ仕事モードにすぐに戻れるか心配(・・;
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<「鮭とチンゲン菜のクリーム煮」作り方/レシピ(2人分)>
1.チンゲン菜(2株)は縦に4等分し、耐熱皿に並べラップをして
レンジで3分加熱します。
2.鮭(2切れ)は軽く塩・胡椒し、オーブンで15分焼きます。
3.玉ねぎ(1/4個)はみじん切りにし、フライパンにバター(8g)を
加えた中で炒めます。
玉ねぎがしんなりして色が変わってきたら小麦粉(大1)を加え
からめ、牛乳(1カップ)を加えとろみがつくまで煮ます。
塩・胡椒で味をととのえます。
4.器にチンゲン菜、鮭を盛り、チンゲン菜の内側に3のホワイトソース
を注いで出来あがり♪
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しかもフライパンひとつで出来てしまうなんて、ありがたい!
仕事のある日でも手早く出来そうです。早速!!
http://haiboshisanma.ikora.tv/
色がとってもきれいで食欲が…!!
食べ過ぎには注意ですね(*´▽`*)
美味しそうです。鮭にチンゲン菜の組み合わせも,良いですね。
GW、充実した時間を過ごされたようですね〜♪
私は後半にバタバタと出かけて、今日はヘトヘトです(笑)
チンゲン菜、ダーリンが好きな野菜なんですよ〜(^ー^)
クリーム煮は良くみかけるけど、食べたことないかも〜(^^;)
とっても、おいしそうですね〜!私も食べたい・・・
おっしゃれ〜♪♪
おいしかったでしょね〜
しかも美味しかったので、是非試して見てくださいね^^
☆さんまやさん、さんまは好物ですよ^^
☆ゾウの妻さん、クリームソースが美味しくてつい食べ過ぎちゃいますね・・注意!注意^^;
☆ひろさん、チンゲン菜もあっさりソースでつるっとたくさんたべれちゃいますよ^^
☆soraさん、G.W.はあっという間でしたね。soraさんも充実した連休だったようですね^^
旦那様、チンゲン菜が好きなら是非クリーム煮も試してみてください♪
☆チャコさん、お洒落にみえますか〜^^
とっても簡単なのに、お洒落に見えたらすごく嬉しいです♪
中にクリームソースを、そして鮭を乗せて
彩が綺麗ですし、素敵ですねw。
クリームソースまで作ってしまうので凄いと思います。
組み合わせはとってオススメですよ♪