昨夜の筍料理2品をご紹介します♪
「若竹煮(筍とわかめの煮物)」(↑)
小さめの柔らい筍だったので、美味しかったです♪
そして、筍がたくさんあったので、もう1品。
「筍のそぼろ炒め」(↓)
フライパンに油をしいて、おろしニンニク、おろしショウガ、唐辛子(各少々)
を加え合いびき肉を炒めた後、下茹でした筍を加えて炒め合わせ、
酒、砂糖、醤油で甘辛く仕上げました。
こちらは子どもの食べやすい味に♪
長男は両方パクパク食べていたし、筍が食べれるようになるなんて
成長したなぁ^^
夫は日本酒が進むようでww
あとは、
●カツオのたたき
●ポテトサラダ
●ブロッコリー、ミニトマト、ミートボールの小皿
でした。
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---