
この前の土曜日の、我が家の結婚2周年のホームパーティ料理の
最後のご紹介はこちら♪
「アンチョビと新玉ねぎのブルスケッタ」
晩ご飯にパンが食卓に並ぶのは、パーティ料理の時くらいの我が家です。
今回は摘んで簡単にいただけて、それだけでも美味しくいただける
「ブルスケッタ」にしてみました♪
メインのお料理にトマトを使用したので、ブルスケッタは少し風味を
変えて「アンチョビと新玉ねぎのブルスケッタ」
玉ねぎは普通の玉ねぎでもいいけど、甘味のある新玉ねぎが美味しい時期
なので、新玉ねぎを使っています。
アンチョビの塩分と、新玉ねぎの甘味が美味しい組み合わせ♪
ワインがお好きな方にもオススメの1品です^^
次の我が家のホームパーティは、いつ何をお祝いすることになるのかなぁ^^♪
我が家の結婚2周年ホームパーティ
<メイン料理の「豚肉のロースト ラタトゥユ添え」の記事・レシピはこちら>
<「エビヨーグルマヨサラダ」の記事・レシピはこちら>
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「アンチョビと新玉ねぎのブルスケッタ」作り方/レシピ(8個分)>
1.新玉ねぎ(1/2個)は薄切りにします。
フライパンにオリーブオイル(大1)、ニンニクみじん切り(1/2片分)
を熱し香りが立ってきたら新玉ねぎを加えて、しんなりしてアメ色
になるまで炒めます。
2.バゲット(8切れ)に1を乗せ、縦半分に裂いたアンチョビフィレ
をそれぞれに乗せて出来あがり♪
ミニトマトとオリーブのピンチョスを添えてどうぞ。
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
見た事が無いですねw
なので、ご自宅で食べれるなんて…
クーピーさんの凄さをまたまたみてしまいました
食べないですよ^^;
見た目はお洒落に、でも簡単・・たまにはいいですよ^^