トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年05月21日

記念日のパーティ料理B♪「アンチョビと新玉ねぎのブルスケッタ」

アンチョビと新玉ねぎのブルスケッタ

この前の土曜日の、我が家の結婚2周年のホームパーティ料理の
最後のご紹介はこちら♪

「アンチョビと新玉ねぎのブルスケッタ」

晩ご飯にパンが食卓に並ぶのは、パーティ料理の時くらいの我が家です。
今回は摘んで簡単にいただけて、それだけでも美味しくいただける
「ブルスケッタ」にしてみました♪

メインのお料理にトマトを使用したので、ブルスケッタは少し風味を
変えて「アンチョビと新玉ねぎのブルスケッタ」

玉ねぎは普通の玉ねぎでもいいけど、甘味のある新玉ねぎが美味しい時期
なので、新玉ねぎを使っています。
アンチョビの塩分と、新玉ねぎの甘味が美味しい組み合わせ♪
ワインがお好きな方にもオススメの1品です^^

次の我が家のホームパーティは、いつ何をお祝いすることになるのかなぁ^^♪

我が家の結婚2周年ホームパーティ

<メイン料理の「豚肉のロースト ラタトゥユ添え」の記事・レシピはこちら>


<「エビヨーグルマヨサラダ」の記事・レシピはこちら>


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「アンチョビと新玉ねぎのブルスケッタ」作り方/レシピ(8個分)>

1.新玉ねぎ(1/2個)は薄切りにします。
  フライパンにオリーブオイル(大1)、ニンニクみじん切り(1/2片分)
  を熱し香りが立ってきたら新玉ねぎを加えて、しんなりしてアメ色
  になるまで炒めます。

2.バゲット(8切れ)に1を乗せ、縦半分に裂いたアンチョビフィレ
  をそれぞれに乗せて出来あがり♪
  ミニトマトとオリーブのピンチョスを添えてどうぞ。


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 21:08| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
このようなお料理は、パーティー会場でしか
見た事が無いですねw
なので、ご自宅で食べれるなんて…
クーピーさんの凄さをまたまたみてしまいました
Posted by クライテン2号 at 2007年05月23日 16:43
☆クライテンさん、和が家も普段はブルスケッタは
 食べないですよ^^;
 見た目はお洒落に、でも簡単・・たまにはいいですよ^^
Posted by クーピー at 2007年05月23日 21:40
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場