
今日は初夏のような日差しでしたね〜。
日中外に出るときは、半袖で日傘を差して外出したクーピーです^^;
今夜は「チキンとアーモンドのルッコラサラダ」を作ったよ♪
チキンもサラダ仕立てで、夏気分♪です^^
とっても簡単で、あっと言う間に出来る「チキンサラダ」
オリーブオイルとワインビネガーであっさり仕上げたドレッシングと、
ルッコラの風味が美味しいサラダだよ。
仕上げにアーモンドもパラパラっと、香ばしさをプラス。

パンと一緒にいただけば、休日のブランチにもぴったりなサラダです♪
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「チキンとアーモンドのルッコラサラダ」作り方/レシピ(2人分)>
1.鶏肉(1枚)は小さめの一口大に切り塩・胡椒します。
フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、鶏肉を焼きます。
表面の色が変わったら白ワイン(大1)を加え、全体に焼き色が
つくまで焼きます。
2.ボールにオリーブオイル(大2)、白ワインビネガー(大1)、
を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味をととのえます。
3.2に1を加え軽くからめ、ルッコラ(1束を長さ3等分に切ったもの)
ミニトマト(5個を半分に切ったもの)を加え、全体軽く混ぜあわせて
器に盛ります。
4.スライスアーモンド(適量)を乾煎りしたものを上からかけて
出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
おっしゃれ〜^^おもてなし用にもイイですね( ^ー゜)b
ルッコラ、大好きです。新鮮なのが安めだったら必ず買います〜。
アーモンドはお菓子作り以外では使ったことないので、
今度買い置きしてみようと思います。
サラダには単純にクルトンとか使ってました・・・^^;
ワインビネガーはリンゴ酢とかでも大丈夫ですか?
ルッコラ好きです。ウサギ気分です(笑)
美味しそうなサラダですね〜〜〜(^ー^)
ルッコラ、とっても好きな野菜です!
鶏肉も入って、ボリューム満点なサラダ♪
これプラス、パスタで立派にディナーメニューにもなるなぁ〜♪ d(⌒o⌒)b♪
以前お菓子作りに使ったものです^^
でもあまりお菓子作りをしないクーピーなので、残っていて^^;
香ばしいアーモンドは好きです♪
☆ゾウの妻さん、リンゴ酢なら少しマイルドなドレッシングになりそうですね。
でも、ルッコラの苦味には意外と合うかもしれませんね^^
☆soraさん、サラダに鶏肉たっぷりだから、パスタは野菜やソースがメインのパスタにするとバランスも良くて
お洒落なディナーになりそうですね♪