秋晴れの気持ちのいいお天気が続きますね。
曇りや寒い日は当分先まで来なくていいのになぁ・・と思います^^
3連休ものんびり過ごして終わり、昨日は代休で小学校がお休みの
長男と家でお昼ごはん。
「かぼちゃのクリームシチュー」
ホントは滅多にない長男と二人きりの時間だし、ショッピングに
出かけ外でランチでも♪
と思っていたけど、午前中からお友達と公園に行ってしまい・・
(やっぱり男の子は外で遊ぶ方がいいのね。)
結局、家でランチ^^;
シチューはビーフシチューはもちろん、クリームシチューも
バゲットを合わせるのがお好みの息子たち。
前歯生え変わり中の長男、無理だったらご飯もあるよ、
と言ってあげたけど。パンをかじっておりました(笑)
今週末は二男の幼稚園の運動会ですp(^^)q
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「かぼちゃのクリームシチュー」作り方/レシピ(4人分)>
1.かぼちゃ(1/4玉)は大きめの一口大に切る。
玉ねぎ(1個)は横半分に切ってから串切りにし、
人参(1/2本)はいちょう切りにする。
鶏むね肉(1/2枚)は皮を取り除き、2cm角程度に切る。
2.鍋にバターをしき、鶏肉、玉ねぎ、人参を軽く炒め、水(市販の
ルーの半箱分の適量)、かぼちゃを加え約10~15分(かぼちゃに
箸が通る位)煮込む。
3.市販のルー(半箱分)を加え溶かし、牛乳(ルーに対して適量)
を加えて少し煮込んで出来上がり♪