
はぁ〜、疲れた〜(−−;
と帰宅した今日。木曜日は週の後半で、ただでさえ少し疲れモードなのに
今日は朝から会社でミーティング。永遠と続き、残業に突入してしまいました。
頭の中、酸欠〜(><)な状態での帰宅でした。。
そこで、今夜の晩ご飯は「超簡単&疲れ吹っ飛び(!?)」なお料理です*^^*
「豚肉のねぎねぎソース」
ビタミンBが豊富な豚肉に、ねぎをたっぷり。
ねぎは以前、すっごい大束で買ったねぎをを使って、ちょうど一気に
消費できて一石二鳥だわ^^♪

甘辛ねぎねぎソースには七味唐辛子も少し加えてピリ辛に。
ねっ、スタミナ付いて疲れも飛んでいきそうでしょ^^
気分的に疲れた時には、お料理することでいい気分転換にもなるし
簡単スピード料理で、食後のくつろぎ時間もちゃんとキープ 〜(^o^)〜
週末に向け、明日も一日頑張るぞ〜p^^q
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<「豚肉のねぎねぎソース」作り方/レシピ(2人分)>
1.豚肉(カツ用、2枚)は軽く塩・胡椒し、2cm幅に切ってから
クッキングシートに並べ、オーブンで10分焼きます。
2.豚肉を焼いている間にねぎねぎソースを作ります。
青ねぎ(8本)をは1cm幅に、カラーピーマン(赤・黄、各小2個)
はヘタと種を取り縦4等分に切ります。
フライパンに油(大1)を熱し、ねぎとカラーピーマンを加え
炒め、全体に油が馴染んだら酒・砂糖・みりん(各大1弱)、
醤油(大2弱)を加えます。全体に混ぜ合わせたらカラーピーマン
は先に取出しておき、ねぎがしんなりするまで炒め、最後に
七味唐辛子を少々加えます。
3.豚肉が焼けたらお皿に並べてねぎねぎソースを乗せ、カラーピーマン
を添えて出来あがり♪
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