
今夜の晩ご飯に作りました♪
「さつまいもご飯」(レシピは「続きを読む」で↓)
秋に入ってからますます食欲のました我が家の息子たち
ですが(私も含め・笑)
今日のさつまいもご飯、大きめに切ったさつまいもが
とってもほっくり美味しく炊きあがりました♪
塩と昆布のシンプルな味付けで、さつまいもの美味しさが
引き立ちます。
お好みでごま塩ふってどうぞ^^
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「さつまいもご飯」作り方/レシピ>
【材料】
米 2合
さつまいも 200g
塩 小さじ2/3
昆布 10×5cm
【作り方】
1.米は研いでザルにあげておく。
2.さつまいもは2cm角に切り、水にさらした後、水気を切る。
3.米に2合分の水とさつまいも、昆布、塩を加え炊飯器で
炊く。