トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2015年11月20日

簡単!秋ご飯♪「さつまいもご飯」

21051120さつまいもご飯.jpg

今夜の晩ご飯に作りました♪

「さつまいもご飯」(レシピは「続きを読む」で↓)

秋に入ってからますます食欲のました我が家の息子たち
ですが(私も含め・笑)

今日のさつまいもご飯、大きめに切ったさつまいもが
とってもほっくり美味しく炊きあがりました♪
塩と昆布のシンプルな味付けで、さつまいもの美味しさが
引き立ちます。

お好みでごま塩ふってどうぞ^^

---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

<「さつまいもご飯」作り方/レシピ>

【材料】
米    2合
さつまいも   200g
塩       小さじ2/3
昆布      10×5cm

【作り方】
1.米は研いでザルにあげておく。
2.さつまいもは2cm角に切り、水にさらした後、水気を切る。
3.米に2合分の水とさつまいも、昆布、塩を加え炊飯器で
  炊く。



posted by クーピー at 20:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/429984582
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場