
今夜はこれからが旬のお野菜「ピーマン」を使ったお料理です^^
「ピーマンとしめじのアンチョビバター炒め」
今日、帰宅途中にスーパーに寄ったら、冬場はあんなに高かったピーマンが
すごく安くなっていて、冬の1/3位の価格で売られていたよ。
「あ〜、すっかり夏野菜の季節だなぁ。。」と思ってなんだか嬉しく
なっちゃいました^^
そこで、今夜はピーマン料理♪
アンチョビと一緒に炒めて、ピーマンとアンチョビの風味が美味しい炒め物。
アンチョビは塩味がきいてるから、ほとんど味付けがいらないくらいだけど
このお料理のポイントはバターを加えること^^!
バターがコクを出してくれて、アンチョビの臭みも消してくれるよ。
最後にお好みでレモンをキュッと絞ってどうぞ♪
ピーマンが安くて美味しいこれからの季節に是非どうぞ^^
<今夜の晩ご飯メニュー>
●豚肉とこんにゃくの煮物
●ピーマンとしめじのアンチョビバター炒め
●レタスとトマトのサラダ
●ひや麦(昨夜の残りを小鉢で)
●ご飯
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ピーマンとしめじのアンチョビバター炒め」作り方/レシピ(3〜4人分)>
1.ピーマン(2袋)はヘタと種をとり乱切りにします。
しめじ(1パック)はいしづきを取りほぐしておきます。
アンチョビフィレ(6本)は粗く刻んでおきます。
2.フライパンにバター(10g)を加え火にかけ、ピーマンを炒めます。
じめじを加え炒めたあと、アンチョビを加え全体に炒め合わせます。
味が足りなければ、塩・胡椒を軽くします。
お好みでレモンを少し絞ってもO.K.です。
お皿に盛って出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
美味しそうですね☆
アンチョビって家にはないなぁ
ピザになってたり、パスタになってるのは食べたことありますけど、美味しいですよね(*´▽`*)
5/28より女性ブログ応援サイト ファイブスタ
イルがオープンすることになりました!
登録(無料)されると皆様のブログがサイト内で
検索されることになりますので、ご自分のブログ
のアクセスアップ、PR、交流に広くお役立て下さい。
また、今なら先着100名様に会員登録されるだけで
クオカード無料進呈中です!このキャンペーンは
すぐに締め切りが予想できますのでお申込はお早
めに!
他にもファイブスタイルは、ブログランキング、
マッチング検索、マイページなどブログ応援する
機能が盛りだくさん。
ご登録無料ですので、ブログにPRにお役立て下さい。
------------------------------
WEBエンターテインメント ファイブスタイル
http://www.fivestyle.biz/
------------------------------
応援ポチッ!
お料理に使われているけど、お家で使うときは普段のお料理に活用でき便利なので最近時々だけど
我が家では登場するようになったんですよ^^
☆優良銘柄のススメさん、はじめまして。
応援ありがとうございます^^♪