トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2016年03月09日

簡単晩ご飯♪レシピ「チーズチキンのクリームソース」

201603チーズチキン.jpg

なんだか慌ただしい3月。
晩ご飯の支度もバタバタ急いで作ることが多い気がします^^;

仕事だった日にはワンプレートにあとはスープとご飯。だったり。。

だけど、子ども達に「美味しそー!!」って言いながらテーブルに
ついてもらえると嬉しい♪ (ホッ^^

で、そんなワンプレートのある日の晩ご飯・・

「チーズチキンのクリームソース」

フライパン一つで簡単です☆

切った時にチーズがとろ〜リ。クリームソースとの相性も抜群!
鶏むね肉で美味しく出来ますよ♪


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ



<「チーズチキンのクリームソース」作り方/レシピ(2人分)>

1.鶏むね肉(300g)は縦半分に切って2本作ります。
  それぞれを半分の厚さに開いて両面を包丁の刃で細かくたたい
  てから、塩・胡椒し、スライスチーズを半分に切ってずらして
  置き、開いた鶏肉を閉じてチーズを挟みます。
  (鶏肉1本につきチーズ1枚使用、溶け過ぎないように
  とろけるチーズより普通のスライスチーズがオススメ)

2.フライパンにオリーブオイルをしいて切ったお好みの野菜を
  並べ、蓋をして蒸し焼きにします。

3.野菜を取り出し、オリーブオイルを少したしてから、小麦粉を
  薄くはたいた1の鶏肉を並べ両面を焼きます。
  ※蓋をすると中まで火が通りやすいです。
  表面に薄く焼き色がつくように焼いてから取り出します。

4.キッチンペーパーでフライパンを拭き取ってから、生クリーム
  (100ml)、牛乳(50ml)、白ワイン(50ml)を加え火にかけ
  とろみがつく程度に煮詰め、塩・胡椒・顆粒コンソメ(少々)で
  味をととのえます。

5.鶏肉を切って野菜と一緒に皿に盛り、鶏肉にクリームソースを
  かけてドライパセリを散らして出来上がり♪




posted by クーピー at 11:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場