
やっと一週間が終了♪ 今週は長かったなぁ;
今日は帰宅途中になんだか焼肉が食べたくなってきたよ〜。
でも旦那は今日は出張で、最終便で帰って来るって言ってたしなぁ・・
どちらにしても普段から帰宅の遅い旦那。平日に外食なんて最初から
無理なんだけどね^^;
かと言ってお家で一人焼肉ほど寂しいものはないよね。
うん、でも焼肉(用)のお肉を買って帰って、しっかりお肉を食べよう!!
普段はそんなにお肉を食べたいと思わないんだけど、一度食べたく
なったら止められません^^;
「牛肉とキャベツのオイ味噌炒め」
いつもは野菜たっぷりの炒め物になるとこだけど、今夜はお肉を
メインにたっぷりと♪
オイ味噌って言うのは名前の通り、オイスターソースと味噌で味付けを
しているので、そのまま名付けたの^^
なかなか合うんですよ、この組み合わせ♪ コクと旨みが牛肉にからんで。
ご飯が進む「牛肉とキャベツのオイ味噌炒め」で今夜はしっかり晩ご飯
でした*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「牛肉とキャベツのオイ味噌炒め」作り方/レシピ(2人分)>
1.牛肉(焼肉用300g)は1cm幅に切り、酒(大1)、片栗粉(大1)
をからめておきます。
しいたけ(8枚)、人参(1/4本)は薄切りに、キャベツ(1/6玉)
は大きめに切っておきます。
2.フライパンに油(大2)を熱し、牛肉を加え炒め表面の色が
変わったら、人参、しいたけを加え炒めます。
全体に火が通ったらキャベツを加え、しんなりしたらオイスター
ソース(大1)、味噌(大1)を加え全体に混ぜ、仕上げに胡椒
(少々)で味をととのえ、鍋肌からゴマ油(小1)を回し入れ
全体に混ぜて出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
これはとても美味しそうなお料理ですねw。
“オイ味噌”のネーミングはいいですねw
これまた御飯が進む1品♪
たまにはお肉もしっかり食べないとねっ☆
野菜も何使っても美味しく出来るし・・・
体に良い♪
今日明日ゆっくり過ごして下さいね〜♪
これ一つでも美味しいし。
オイ味噌・・かなり苦し紛れのネーミングでした^^;
☆ゆりさん、お肉ってなぜ急に無性に食べたくなるんでしょうね〜!?
週末はのんびり近くに買い物がてら出掛けたけど
暑くてすぐ疲れちゃいますね^^;