
今夜はクーピーの好きなお料理の一つ、香ばしく焼いた豚肉とたっぷり温野菜の
コラボのお料理をご紹介します♪
「ポークソテー〜彩り野菜のバルサミコ風味添え〜」
ポークソテーとお野菜。この組み合わせはいろんな形で楽しめるお料理
だけど、今夜はバターとバルサミコでソテーしたお野菜達と一緒♪
作り方はシンプルで簡単なのに、カラフルな野菜を添えることで
気分も楽しくなるし、ちょっぴりお洒落な感じのお料理に*^^*
ポークソテーはうっすら小麦粉をはたいて焼くことで、美味しさを閉じ込め
たうえ、カリッと香ばしく焼けてこれだけでももちろん美味しいよ。
さらに今日のお野菜のバルサミコ風味仕立てはバターを加えることで
マイルドな酸味。こちらもこれだけでも沢山食べれちゃう感じです^^
そんな二つの組み合わせは、さらに美味しくって満足な1品♪

今日の野菜ソテーには、人参、玉ねぎ、茄子、アスパラガスを使用。
今回もまた下準備にレンジ活用で、時間短縮&油分もカットで仕上げています。
お野菜はその時々の、お好みのお野菜を使って楽しめますよ*^^*
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<「ポークソテー〜彩り野菜のバルサミコ風味添え〜」作り方/レシピ>
(写真1皿分、約2人分)
1.人参(1/2本)は1cm角に切り、レンジで2分加熱します。
茄子(1本)は1.5cm角に切り、水にさらしてアク抜きをします。
グリーンアスパラ(2本)は2cm幅に切ります。
茄子とグリーンアスパラを一緒にレンジで2分加熱します。
玉ねぎ(1/4個)は1.5cm角に切ります。
2.フライパンにバター(10g)を加え火にかけ、玉ねぎを炒め、
しんなりしてきたら残りの野菜を加え炒めます。
塩・胡椒(各少々)した後、バルサミコ酢(大1)を加え
全体にからめてます。
野菜をお皿に盛ります。
3.豚肉(カツ用1枚)は両面に軽く塩・胡椒した後、小麦粉を
両面に軽くはたきます。
フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し、豚肉に焼き色が
つくように両面を焼きます。
1.5cm幅に切り、2の上に盛って出来あがり♪
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