トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年06月18日

「ポークソテー〜彩り野菜のバルサミコ風味添え〜」

ポークソテー〜彩り野菜のバルサミコ風味添え〜1

今夜はクーピーの好きなお料理の一つ、香ばしく焼いた豚肉とたっぷり温野菜の
コラボのお料理をご紹介します♪

「ポークソテー〜彩り野菜のバルサミコ風味添え〜」

ポークソテーとお野菜。この組み合わせはいろんな形で楽しめるお料理
だけど、今夜はバターとバルサミコでソテーしたお野菜達と一緒♪

作り方はシンプルで簡単なのに、カラフルな野菜を添えることで
気分も楽しくなるし、ちょっぴりお洒落な感じのお料理に*^^*

ポークソテーはうっすら小麦粉をはたいて焼くことで、美味しさを閉じ込め
たうえ、カリッと香ばしく焼けてこれだけでももちろん美味しいよ。
さらに今日のお野菜のバルサミコ風味仕立てはバターを加えることで
マイルドな酸味。こちらもこれだけでも沢山食べれちゃう感じです^^
そんな二つの組み合わせは、さらに美味しくって満足な1品♪

ポークソテー〜彩り野菜のバルサミコ風味添え〜2

今日の野菜ソテーには、人参、玉ねぎ、茄子、アスパラガスを使用。
今回もまた下準備にレンジ活用で、時間短縮&油分もカットで仕上げています。
お野菜はその時々の、お好みのお野菜を使って楽しめますよ*^^*


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ポークソテー〜彩り野菜のバルサミコ風味添え〜」作り方/レシピ>
(写真1皿分、約2人分)


1.人参(1/2本)は1cm角に切り、レンジで2分加熱します。
  茄子(1本)は1.5cm角に切り、水にさらしてアク抜きをします。
  グリーンアスパラ(2本)は2cm幅に切ります。
  茄子とグリーンアスパラを一緒にレンジで2分加熱します。
  玉ねぎ(1/4個)は1.5cm角に切ります。

2.フライパンにバター(10g)を加え火にかけ、玉ねぎを炒め、
  しんなりしてきたら残りの野菜を加え炒めます。
  塩・胡椒(各少々)した後、バルサミコ酢(大1)を加え
  全体にからめてます。
  野菜をお皿に盛ります。

3.豚肉(カツ用1枚)は両面に軽く塩・胡椒した後、小麦粉を
  両面に軽くはたきます。
  フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し、豚肉に焼き色が
  つくように両面を焼きます。
  1.5cm幅に切り、2の上に盛って出来あがり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 21:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。