今日から12月ですね!!
部屋や玄関にクリスマスの飾りつけをしました♪
これから年末にかけてだんだん忙しくなりそうだけど、
クリスマスや年末の楽しいことに向けて頑張ろう!
さて、こちら(↑)は長男の誕生日の時に作ったもの。
ちなみに長男の誕生日は10月。だいぶ前だぁ><
でもこれからのパーティシーズンにもちょうどいいかなと思って
ご紹介します^^
長男の誕生日は、当日に自宅でお祝い。
メインがステーキだったものだから、あとは前菜とちょこっと
つまめるものとスープを作りました。
イケアで買ったこのグラス。すっごく安くて1つ70円位だったと思う。
普通にドリンクを飲むのにもいいんだけど、こうやって料理にも
使ってみたくて買いました♪
冷菜は事前に作っておけるので、便利。
上のクラッカーは餃子の皮を軽くトースターで焼いたもの。
子ども達の好きなタルタルソースでいただきます^^
「エビとトマトの前菜」作り方/レシピは(続きを読む)でどうぞ♪
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「エビとトマトの前菜」作り方/レシピ>
1.タルタルソースを作る。玉ねぎ(茹で卵1個に対して玉ねぎ1/8玉)
をみじん切りにしてから耐熱容器に入れラップをして、レンジで
30秒程度加熱する。茹で卵を作り、細かく刻んでから玉ねぎに
加え、塩・胡椒・マヨネーズで味をととのえる。
2.エビは下処理してから皿に並べ、酒(少々)をふりかけてから、
ふんわりとラップをしてレンジで加熱する。
加熱後殻を取り除く。
3.ミニトマトを半分(大きければ1/4)に切り、グラスに入れ、
上からタルタルソースをかける。エビを乗せ、
イタリアンパセリを飾る。
餃子の皮を半分に切り、トースターで軽く焼き色がつく程度
に焼いてから上に飾る。