トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2017年12月01日

簡単パーティレシピ♪「エビとトマトの前菜」

20171021エビとトマトの前菜.jpg

今日から12月ですね!!

部屋や玄関にクリスマスの飾りつけをしました♪

これから年末にかけてだんだん忙しくなりそうだけど、
クリスマスや年末の楽しいことに向けて頑張ろう!

さて、こちら(↑)は長男の誕生日の時に作ったもの。
ちなみに長男の誕生日は10月。だいぶ前だぁ><
でもこれからのパーティシーズンにもちょうどいいかなと思って
ご紹介します^^

長男の誕生日は、当日に自宅でお祝い。
メインがステーキだったものだから、あとは前菜とちょこっと
つまめるものとスープを作りました。

イケアで買ったこのグラス。すっごく安くて1つ70円位だったと思う。
普通にドリンクを飲むのにもいいんだけど、こうやって料理にも
使ってみたくて買いました♪

冷菜は事前に作っておけるので、便利。
上のクラッカーは餃子の皮を軽くトースターで焼いたもの。
子ども達の好きなタルタルソースでいただきます^^

「エビとトマトの前菜」作り方/レシピは(続きを読む)でどうぞ♪


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ



<「エビとトマトの前菜」作り方/レシピ>

1.タルタルソースを作る。玉ねぎ(茹で卵1個に対して玉ねぎ1/8玉)
  をみじん切りにしてから耐熱容器に入れラップをして、レンジで
  30秒程度加熱する。茹で卵を作り、細かく刻んでから玉ねぎに
  加え、塩・胡椒・マヨネーズで味をととのえる。
2.エビは下処理してから皿に並べ、酒(少々)をふりかけてから、
  ふんわりとラップをしてレンジで加熱する。
  加熱後殻を取り除く。
3.ミニトマトを半分(大きければ1/4)に切り、グラスに入れ、
  上からタルタルソースをかける。エビを乗せ、
  イタリアンパセリを飾る。
  餃子の皮を半分に切り、トースターで軽く焼き色がつく程度
  に焼いてから上に飾る。



posted by クーピー at 13:09| Comment(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]



ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場