トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年06月23日

フードプロセッサーで簡単♪「ピーマンの肉味噌豆腐詰め」

ピーマンの肉味噌豆腐詰め

今夜の晩ご飯はピーマンの肉詰のオーブン焼き。
これから暑い日には、キッチンで火を使うのも暑いんですよね〜^^;
焼くことはオーブンに任せた方が暑くないかも^^(笑)

「ピーマンの肉味噌豆腐詰め」

このピーマンの肉詰めはヘルシー肉詰めだよ♪
牛肉豆腐椎茸を加えています。カロリーダウンだけでなく、
豆腐で柔らか、椎茸の旨みも加わって美味しいの*^^*

しかもレシピも簡単♪ 材料をフードプロセッサーに加えてスイッチON!!
後はピーマンに詰めてオーブンで焼くだけ。
(もちろんフードプロセッサーがなくても出来ますよ^^)

牛肉&豆腐にぴったりな味噌風味のピーマンの肉詰め。
お酒にもぴったりなので、旦那はビール片手に食べていました。
ヘルシーな「アテ」になっちゃったみたい^^

今夜の晩ご飯のその他のお料理は、また今度ご紹介しま〜す^^/


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ピーマンの肉味噌豆腐詰め」作り方/レシピ(2人分)>

1.牛肉(100g)、水気を切った豆腐(50g)、1cm幅に切ったしいたけ
  (2枚)、味噌(大3)、砂糖(大1/2)、みりん(大1/2)、
  酒(大1/2)、醤油(大1/2)をフードプロセッサーにかけ
  ペースト状にします。
(フードプロセッサーを使用しない場合は、牛ひき肉を使用し、
   豆腐、みじん切りにしたしいたけをハンバーグを作る要領で
   しっかり捏ねて作って下さいね。)

2.ピーマン(4個)は縦半分に切り、ヘタと種を取り、1を詰めます。
  オーブンで15分焼いて、お皿に盛った後、刻んだあさつきを
  散らして出来上がり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
 
posted by クーピー at 21:38| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは〜
フードプロセッサー・・・・
欲しい家電です
やっぱりいいですね♪手も汚れずだし購入したいな〜
ひき肉に豆腐を入れて混ぜれば出来ますか?
椎茸私食べれなくて(^-^*) 
違うキノコでやってみよう
ペースト状にするのが大変そう
Posted by キーキ at 2007年06月24日 00:42
☆キーキさん、フードプロセッサーは我が家ではミキサーより
 活躍していますよ〜。
 ない時はハンバーグのタネを作る感じで作ると全然O.K.です^^
 椎茸苦手なんですね〜。マッシュルームなどでも食感が楽しめていいと思いますよ☆
 
Posted by クーピー at 2007年06月24日 19:52
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場