
今夜の晩ご飯は大人にも子供にも気に入ってもらえそうなお料理です^^
「豚肉の香り磯辺揚げ」
磯部揚げなんだけど、今回は焼きのりの変わりに「青のり」を使って
さらに香りのいい磯辺揚げになっているよ♪
豚肉は薄切りを使うことで、油も少なくてすぐに揚がるし、青海苔たっぷりの
衣もからみやすいの。
生姜醤油で下味をつけた豚肉に、青のりの香り・・とっても美味しいよ♪
そうそう、ポテトチップスの「青のり味」のような感じを想像してもらえると
ちょうどいいかなァ^^

大葉に巻いて食べるのもあっさりしてオススメ。
今日はとっても蒸し暑かったから、旦那が帰宅したら冷えたビールと一緒に
出してあげようかな*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「豚肉の香り磯辺揚げ」作り方/レシピ(2人分)>
1.豚薄切り肉(200g)は生姜の絞り汁(大1/2)、酒(大1)、
みりん(大1/2)、醤油(大1)をからめます。
片栗粉:青のり=2:1 の割合で混ぜた衣を全体に薄くまぶします。
2.フライパンに油1cm程を熱し、1を揚げます。
大葉を添えたお皿に盛って出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
豚肉,美味しくてヘルシーで良いですよね!
しかも,青のりの香りもとっても良くて美味しそうです!
スタミナつけてお仕事も頑張って下さいね〜^^