トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年06月26日

香り豊かな♪「豚肉の香り磯辺揚げ」

豚肉の香り磯辺揚げ1

今夜の晩ご飯は大人にも子供にも気に入ってもらえそうなお料理です^^

「豚肉の香り磯辺揚げ」

磯部揚げなんだけど、今回は焼きのりの変わりに「青のり」を使って
さらに香りのいい磯辺揚げになっているよ♪

豚肉は薄切りを使うことで、油も少なくてすぐに揚がるし、青海苔たっぷりの
衣もからみやすいの。
生姜醤油で下味をつけた豚肉に、青のりの香り・・とっても美味しいよ♪
そうそう、ポテトチップスの「青のり味」のような感じを想像してもらえると
ちょうどいいかなァ^^

豚肉の香り磯辺揚げ2

大葉に巻いて食べるのもあっさりしてオススメ。

今日はとっても蒸し暑かったから、旦那が帰宅したら冷えたビールと一緒に
出してあげようかな*^^*


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「豚肉の香り磯辺揚げ」作り方/レシピ(2人分)>

1.豚薄切り肉(200g)は生姜の絞り汁(大1/2)、酒(大1)、
  みりん(大1/2)、醤油(大1)をからめます。
  片栗粉:青のり=2:1 の割合で混ぜた衣を全体に薄くまぶします。

2.フライパンに油1cm程を熱し、1を揚げます。
  大葉を添えたお皿に盛って出来あがり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 20:41| Comment(2) | TrackBack(1) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。ご無沙汰です。
豚肉,美味しくてヘルシーで良いですよね!
しかも,青のりの香りもとっても良くて美味しそうです!
Posted by ひろ at 2007年06月28日 01:23
☆ひろさん、最近めっきり暑いですね。
 スタミナつけてお仕事も頑張って下さいね〜^^
Posted by クーピー at 2007年06月28日 08:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

水曜日のお弁当 = 鶏の磯辺焼き
Excerpt: 雨だ〜!!! おはようございます♪ 〜メニュー〜 ・鶏の磯辺焼き ・ジャガイモのバジルペースト&チーズサンド揚げ ・竹輪の焼肉のタレ炒め ・枝豆玉子焼き ・ウィンナー ..
Weblog: 毎日ありが?♪
Tracked: 2007-07-04 08:39


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。