お久しぶりのブログ更新。
すっかり夏、というか夏休みももう終盤。。
日々、バタバタしていて慌ただしく過ぎていきます^^;
さて、先週、夫の大親友より「李(すもも)」を送っていただきました♪
なんと、自家栽培!!
採りたてです☆彡
こんなにたくさん!!
(ホントはもうちょっとあります。)
ツヤツヤのすもも、
すぐに食べてみたくて、氷水に浮かべて冷やして(せっかち・笑)
皮付きでも、皮を剥いてもお好みで、と教えていただいたので、
もちろん両方試してみました。
皮付きもシャキシャキして美味しい♪
甘さの中に酸味が程よく、あっさりした味わいは夏に最高☆彡
数日置いて、甘みがもう少し増したところで今度はこちら↓
「生ハムすもも」
生ハムメロンや生ハムももより、さっぱりいただけました〜。
ワインに合わせたい一品です。
次回はもう一品、スモモを使ったデザートをご紹介します♪
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---