
今日も一日いいお天気で暑かったですね〜。
沖縄旅行帰りのクーピーは、日焼けをしてしまって、特に肩をヒリヒリ
させながら今日は出勤しました。
(しっかり、日焼け止めを塗っていたのに沖縄の日差しはやっぱり強い
ですね^^;)
関西の梅雨明けはまだだけど、すっかり夏になった今日この頃・・
今夜の晩ご飯は夏野菜のズッキーニと茄子を使ったお料理です♪
「夏野菜と豚肉のバルサミコソテー」
ズッキーニは最近特に好きなお野菜の一つ。
今夜はガーリックソテーにしていただきました〜♪
豚肉も夏にぴったり、さっぱりいただけるようにバルサミコ酢を使って
バルサミコソテーに。
夏野菜を美味しくどうぞ〜^^
---
| 今日のクーピーの調子は?(^^)→ |
| クーピーのパワーの素です♪(^^)→ |
| 元気にポチッとお願いします(^^)→ |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「夏野菜と豚肉のバルサミコソテー」作り方/レシピ(2人分)>
1.茄子(1本)、ズッキーニ(1本)は7〜8mm厚さの輪切りにし、
茄子は水にさらします。
豚肉(150g)は4cm幅に切り軽く塩・胡椒します。
2.フライパンにオリーブオイル(大2)を熱し、ニンニクスライス
(1片)を加え香りがしてきたら、ズッキーニ、茄子を加え両面
焼き色が付くまで焼きます。軽く塩・胡椒し、焼けたら取りだし
お皿に盛ります。
3.同じフライパンにオリーブオイルを足し、豚肉を加え炒めます。
白ワイン(大1/2)を加え、焼けたらバルサミコ酢(大1)を
からめて火を止め、ソースごと2のお皿に盛って出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
---








今日の夕食に・・とチジミレシピを参考にさせて頂きました!!
日々、まめに記録されていてびっくり!!
それにどれもとっても美味しそうです〜♪
また参考にさせて下さいね(*^_^*)
楽しく読ませていただきました〜
沖縄行った事がないので羨ましいです・・・
しかも陽が強くて焼けてしまったのですね(+_+)
ヒリヒリが痛そう
でも、今夏はまだズッキーニ買ってないので週末に買って私も何か一品作ろうかな。
旬のものはやはり積極的に食べたいですものね!
チヂミのお味はどうでしたか〜?
また遊びに来てくださいね〜^^
☆キーキさん、ようやく日焼けの赤みは治まったよ〜。
でも、いろが黒くなってしまった気がします(多分気のせいじゃないけど::)
☆じまおさん、ズッキーニ、旦那は食べてる途中に、 これキュウリじゃないんだ・・って気付きました。
気付いただけ良かったかな^^;