今日の晩ご飯は「トリマヨ」
「エビマヨ」が食べたいなァ・・って思っていたのが、だんだん変化して
「ピリ辛トリマヨ」が完成しました〜^^
鶏肉なら簡単に出来るし、今回のソースはマヨネーズに豆板醤を加えて
作った超簡単なピリ辛ソース。
エビマヨに使うケチャップ風味の甘めのマヨソースも美味しいけど
ピリ辛ソースも美味しいよ♪
今回はマヨネーズはコレステロールゼロ、カロリー1/8のヘルシーマヨを
使用。
辛さは控えめなピリ辛に仕上げているので、辛めがお好みの方は
豆板醤の量でお好みの辛さに調節してね〜^^
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<「ピリ辛トリマヨ」作り方/レシピ(2人分)>
1.鶏肉(1枚)は軽く塩・胡椒してから小さ目の削ぎ切りにします。
酒(大1)を振りかけ、片栗粉をまぶしてから、油(大2)、
ゴマ油(大1)を加え熱したフライパンで焼きます。
2.マヨネーズ(大2)、豆板醤(小1/4)、豆乳または牛乳(大1)
を混ぜ合わせたボールの中に、1を加え和えます。
3.レタス、キュウリの千切り、ミニトマトを盛ったお皿の上に
2を盛って出来あがり♪
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