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2007年08月07日

香ばしい和風テリチキ♪「ゴマ照り焼きチキン」

ゴマ照り焼きチキン1

<今夜のクーピー家の晩ご飯メニュー♪>
●ゴマ照り焼きチキン
●かに玉 (昨日使ったカニ缶の残りで。)

●さつまいも入りパンプキンサラダ<→レシピはこちら>
●水菜とトマトのサラダ


今夜のメインは「ゴマ照り焼きチキン」です^^
手前のお皿のお料理、決して焦げちゃったお料理ではありませんよ〜!
焦げじゃなくって「黒ゴマ」だよ^^

照り焼きチキンは簡単だし、照り焼きって旦那ももちろん好きなお料理だから、
お料理のレパートリーが少なかった結婚当初はよく作っていたなぁ・・
もちろん今も好きな照り焼き風味♪ 今夜はゴマを衣につけてゴマテリ
にしました〜^^

ゴマ照り焼きチキン2

ゴマの香ばしい香りと粒々感がとっても美味しい*^^*
食事中に食べていて思ったこと・・・何かの味に似ている!?
そう、醤油風味のゴマ煎餅の味だ^^!

一度ご賞味されたい方、是非お試し下さ〜い^^♪


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<「ゴマ照り焼きチキン」作り方/レシピ(2人分)>

1.鶏肉(200g)は一口大に切り、酒(大1)を振りかけて馴染ませた後、
  薄力粉、黒ゴマ(各大2)を混ぜたものを表面にまぶします。

2.フライパンに油(大2)を熱し、1を焼きます。表面に焼き色が
  ついたら裏返し、蓋をして中まで火が通るように焼き、裏面にも
  焼き色がついたら、フライパンを傾け余分な油をキッチンペーパー
  で吸収します。

3.砂糖(大1)、醤油(大2)を混ぜ合わせたものを2に加え、
  全体にからめて出来あがり♪


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posted by クーピー at 20:40| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは☆

照り焼き作るの苦手な私です(-ι_- ) クックック
とってもキレイな照りだからバクバク食べちゃいますね〜(*´▽`*)
美味しそうだぁヽ( ´ー)ノ
ゴマを入れるのってとってもいいアイデアですね♪

いつもクーピーさんのお料理はとってもお勉強になります!(^^)!
Posted by ゾウの妻 at 2007年08月07日 20:43
☆ゾウの妻さん、ゴマを入れると照り焼きの味がかなりイメチェンしますよ〜♪  
 照り焼き作る時は調味量の量も普段は適当なので
 甘め、辛め、その日の気分です^^
Posted by クーピー at 2007年08月08日 20:38
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