
お盆休みに入り、各地帰省ラッシュが昨日から続いているみたいですね。
皆さんはいかがお過ごしですか〜^^?
さて、今日は今朝の我が家の朝食風景をご紹介〜。
いたって普通な休日の朝食ですけどね^^;
<今朝の朝食メニュー>
●きのことソーセージのチーズオムレツ
●かぼちゃの洋風白和え
●サラダ
●トースト
●牛乳(←クーピー、旦那はコーヒー)
そうそう、いつもはフルーツにヨーグルトをかけたのが付くんだけど
今朝はヨーグルトを切らしていたの^^;
かぼちゃのサラダは今朝は初めて洋風の白和え仕立てにしてみました〜♪
「かぼちゃの洋風白和え」
豆腐を加えることであっさりめに仕上がった白和えサラダ。
レーズンとクルミも加えているんだけど、クルミを加えることで
香ばしさのアクセントがついたので、この白和えに「クルミ」は
絶対オススメです。
オムレツはその時々で冷蔵庫の食材と相談して、、今回は半パック残って
いた「しめじ」がエントリー! 最近、粉チーズをパラパラ混ぜて作るチーズ
オムレツが気に入りのクーピーです*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「かぼちゃの洋風白和え」作り方/レシピ(2人分)>
1.かぼちゃ(100g程度)は5mm幅の細切りにし、レンジで3分加熱します。
2.水切りをした絹こし豆腐(5cm四方)はつぶしてから、塩・胡椒(少々)、
砂糖(小1/2)、マヨネーズ(大1〜2)を加え混ぜ合わせます。
3.2にかぼちゃ、レーズン(大1)、刻んだクルミ(大11/2)を
和えて出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
かなりまえからほぼ毎日のように拝見させて頂いてました!!クーピーさんのレシピは本当に使えるものが多いです!前はかぼちゃのきんぴらを作ったんですけど、香ばしくておいしかったです!(クーピーさんみたいに綺麗にできなかったけど…)
今日の白和えも美味しそう。。かぼちゃとくるみ、レーズンってとっても合いますよね!!かぼちゃ大好き!!
毎日暑いですね。
↓のカレーはクーピーさんが作ったのかと
思ってしまいました。
クーピーさんなら作りそうだったのでw。
朝食…普段は食べたり食べなかったりしています
しかし、、、
クーピーさんは朝食からたくさんのお料理を
作るので感心します。
かぼちゃは一番好きな野菜なので、頻繁にお料理に
使ってるんですよ。定番のかぼちゃの煮つけは、週に何回も並ぶし、他にもいろいろ試して楽しんでます。
これからも遊びに来てくださいね〜^^♪
☆クライテンさん、休日の朝はゆっくり食事をしたいので、こんな感じの食卓です^^
でも、その分お昼は外で。。とか簡単な麺類で済ます。ってことが多いんですよ。