
連日猛暑が続いていますね〜^^;
皆さん、夏バテしていないでしょうか?
クーピーは今日は、暑さに負けず何故か元気な旦那に引っ張られ、
ドライブかねてお出かけしてきました〜^^
さ〜て、ここ3日間は旦那の実家に帰省していて、ご飯作りは旦那の
お義母さん任せ^^; 「久々にキッチンに立った今夜は何を作ろうかなァ・・」
なんて考えながら、食べ過ぎの日が続いた気もするし、今夜はヘルシー
料理に^^!
「高野肉団子の甘酢あんかけ」
肉団子は豚肉に凍り豆腐を混ぜて、揚げずにレンジを活用することで
Wでカロリーダウン!!
あとは旦那の実家でいただいてきた野菜を一緒にたっぷりいただきま〜す♪
甘酢だと暑い夏でもさっぱり美味しいよ^^
カロリーもかなり控えたヘルシー料理だけど、今夜のメイン料理として
旦那も満足してくれるボリューム感でした〜*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「高野肉団子の甘酢あんかけ」作り方/レシピ(2〜3人分)>
1.凍り豆腐(一口サイズ6個)に水(150cc)、鶏がらスープの素(小1)
を加えレンジで1分加熱し戻しておきます。
2.豚肉(150g)、軽く水分を絞った1の凍り豆腐、卵(1個)
酒・醤油(大1/2)生姜の絞り汁(小1)、塩(少々)、片栗粉(大1弱)
をフードプロセッサーにかけミンチにします。
3.2をピンポン玉大に丸め、お皿に並べてラップをし、レンジで
2分加熱します。
4.玉ねぎ(1個)、ピーマン(2個)は一口大に切ります。
人参(1/3本)は5mm厚さに切り、レンジで1分加熱します。
5.フライパンに油(大1)を熱し、玉ねぎ、ピーマンの順に加え
炒めていきます。しんなりしてきたら3と人参も加え軽く炒め、
水(1カップ)、鶏がらスープの素(小1)、砂糖(大3)、醤油
(大2)を加え軽く煮立て、酢(大11/2〜2)を加えます。
水溶き片栗粉(片栗粉 大2、水 大1)を加えとろみをつけて
出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
帰省で日頃の疲れを取りリフレッシュできたかな?
暑い夏に酢を使って食欲増進ですね〜
ご飯がすすみそうです!
思ってしまいましたw。
これは、とてもヘルシーな肉団子ですね。
疲れているとお酢の食べ物が食べたくなります
ので、これはいいですねw。
私も帰省帰りだよん。
凍り豆腐、いまだに試したことなくて・・・こういうレシピで見るたびに、「やってみよう」って思うんだけど、思うだけで終わっちゃってw
甘酢、さっぱりしていいなぁ。
今日の晩ご飯これにしようかな〜??
リンクシェアの生井と申します。
弊社では大手ECサイトを中心にアフィリエイトプログラム(成果報酬型広告)を扱っております。
サイトをお見受けし弊社のグルメ系のECサイトの広告をご活用頂けるのではないかと思いコメントさせて頂きました。
↓グルメ系ECサイト↓
http://www.linkshare.ne.jp/beginning/merit/list/#NUM06
よろしければぜひ、ブログへの掲載をご検討頂きたく思います。
リンクシェアへの登録や、ECサイトの掲載について不明点があれば、下記のアドレスにいつでもご連絡ください。何卒よろしくお願い致します。
support_affiliate1@linkshare.ne.jp
リンクシェア・ジャパン 生井
今度挑戦してみます!
恥ずかしながら私もブログ始めたんで、良かったら遊びに来てくださいね☆
昨日は涼しげな画像をアップしてました♪
もうあと二日しかないです・・
☆クライテンさん、高野豚じゃなくて豚肉に高野豆腐を混ぜただけ^^;なかなかのあっさりしたお肉の完成で〜す♪
☆シーアさん、高野豆腐を混ぜたりするようになったのは
旦那のメタボリック予防のため。だけど、意外と美味しくて最近では高野などを混ぜたのが好きで作ってま〜す♪
☆blue mintさん、ブログはじめたんですね。
遊びに行きま〜す♪
涼しげな画像はこの猛暑には嬉しいな*^^♪