
8月もあと数日。最近、仕事中の外出や出張が減ったクーピーは
日中エアコンの入った職場で仕事をしているけど、外出の多い上司は
「熱中症になりそうだよ〜;」って言ってた。
確かにスーツ着て、炎天下を移動するのは辛いだろうなァ(><)
そんな天気も明日から崩れるみたい。でも蒸し暑くなるだけなんでしょうね。
今夜の晩ご飯は、簡単に作れるものにして、食後の時間をゆっくりと。
晩ご飯にいただく「お好み焼き」は栄養バランスも考えて野菜たっぷりです♪
「野菜たっぷりお好み焼き風」
いつもの「お好み焼き」と違う点は、人参や玉ねぎも入ってかき揚風だよ。
豚肉は豚バラ肉をサイコロ状に切って加えることで、食べごたえと
ジュージーさがUP♪
生地に鰹節をあらかじめ加えて風味も豊かな仕上がりです♪

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<「野菜たっぷりお好み焼き風」作り方/レシピ(大1枚)>
1.豚バラ肉(ブロック100g)は1cm角に切ります。
玉ねぎ(1/4個)は薄くスライスします。
人参(3cm)は細切りにします。
青ねぎ(1本)は小口切りに、キャベツ(100g程度)は細切りにします。
2.小麦粉(大4)に水(50cc)を加え混ぜ合わせ、溶き卵(1個)、
1のキャベツと青ねぎ、削り鰹節(1/2パック)を加え、混ぜ合わ せておきます。
3.フライパンに油(大1/2)を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参の順に加え
炒めていき、塩・胡椒(少々)をします。
上から2を加え形を整え焼きます。
片面が焼けたら裏返し、裏面も焼きます。
お皿に移して、お好みソース、マヨネーズをかけて出来あがり♪
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お好み焼きですね〜
栄養のバランス考えて作っているので
えらいな〜って思ってしまうチャコです
野菜たっぷりかき揚げ風なお好み焼き♪
美味しそう〜〜〜☆
あ〜、お好み焼きもかき揚げも食べたくなっちゃったよ〜(笑)
関西ではお好み焼きはご飯の「おかず」だと聞くけど
クーピーさん家も、やっぱりおかずなのかな???(@_@;)
晩ご飯は野菜多めにバランス良く〜!って思っちゃうんですよね。
お好み焼だと旦那も喜ぶメニューなんですよ^^
☆soraさん、我が家はお好み焼きの時はご飯なしですよ〜。
その変わり旦那はビール片手に・・だけど。
でも、今回のお好み焼き「おかず」感覚なお好み焼きなので
その他はサラダと白ご飯を少々、って感じの食卓でした^^