
今夜の晩ご飯はスタミナをつけようと思って、焼肉用の牛肉を使った
しっかり料理。
今夜は焼肉といっても鉄板を使わず、フライパンを使って作るので
食べやすいようにしてみました〜^^
そして和風で♪
「牛肉のねぎ巻き柚子胡椒風味」
ねぎを巻くことで風味も豊かに。
そしてお肉の美味しさを味わえるように、味付けもお酒とお醤油で
シンプルな味付けです。
柚子胡椒をアクセントにしていただきま〜す*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「牛肉のねぎ巻き柚子胡椒風味」作り方/レシピ(2人分)>
1.白ねぎ(1本)は10等分し、油を敷いたフライパンで焼き、
最後に醤油を振りかけてから火を止め取り出します。
2.フライパンに油を敷き、牛肉(焼肉用10枚)を焼き表面が焼けたら
裏返し、酒・醤油(各大1)を注ぎからめながら焼きます。
3.2の牛肉で1のねぎを包み、上に柚子胡椒(少々)を乗せて
出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
牛肉と柚子胡椒,美味しいですよね!
ねぎも美味しいし。。。
これ,とっても美味しそうです。
いつも豚汁に入れたりするくらいしか使ったことなかったのですが、こういう風な使い方も出来るんですね〜。
今度やってみます☆
だけど、ポン酢とかで食べるよりもアクセントもあって
美味しいですよね〜。
柚子胡椒の使い道、もっと研究しなきゃ^^!
☆エリオッティーさん、豚汁に入れるんですね。
我が家ではかけるとしたら七味でした。こんどは柚子胡椒で豚汁をいただきま〜す♪