
金曜日の今夜の我が家の晩ご飯は、イタリアンで週末気分♪♪
「スズキのポアレ 〜クリーミーポテト添え〜」
レストランでお魚料理の定番「スズキのポアレ」
シンプルなお料理なので、家庭でも簡単に作れる一品です。
今回はマッシュポテトを柔らかめに作ってクリーミーに仕上げたものを
スズキの下に敷いて。
上にはサラダを添えて見た目もイタリアンカラーに仕上げています^^
週末の晩ご飯はゆったり気分でいただきま〜す*^^*
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<「スズキのポアレ 〜クリーミーポテト添え〜」作り方/レシピ(2人分)>
1.じゃがいも(大1個)は茹でて皮を剥き、塩・胡椒(少々)、
バター(大1/2)を加えてつぶします。
牛乳(適量)を加え、柔らかめのマッシュポテトに仕上げます。
2.フライパンにバター(大1/2)、オリーブオイル(大1/2)を加え
火にかけ、軽く塩・胡椒しておいたスズキ(2切れ)を皮面から
焼きます。
片面が焼けたら裏返し、白ワイン(大1)を加え、蓋をして
蒸し焼きにします。
3.お皿に1を丸く1.5cm高さ位に平たく盛り、2を乗せます。
スズキの上にイタリアンドレッシングで和えたミックスグリーン
サラダと小さく切ったミニトマトを添えて出来あがり♪
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私、魚料理のレパートリーが極端に少ないので
とってもうれしいです!!
週末、作ってみま〜す!
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クーピーさんのレシピは勿論、文体に優しいお人柄が表れているようで好きです。これからも期待していま〜す(^^)
お店のメインで出てきそう☆
スズキっておいしいですよね〜。
白身魚で淡白だから、マッシュポテトととっても合いそう。
食べてみたいです><
出来ればお肉よりお魚中心にしたいなぁ・・って思っているんで
これからもいろんな食べ方にチャレンジしたいです^^♪
☆おーくんさん、お魚と言えば和風!って感じですよね。
実際我が家も和風が多いし。。
洋風にお洒落にいただくお魚料理、もっとレパートリーが増やせるようにしま〜す♪
☆エリオッティーさん、今回は家庭で作ったのでバターも控えめに比較的あっさりヘルシーに仕上げたけど
もう少し濃厚にしたらレストランに近い仕上がりになりそうです^^