トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年09月07日

簡単イタリアン♪「スズキのポアレ 〜クリーミーポテト添え〜」

スズキのポアレ 〜クリーミーポテト添え〜

金曜日の今夜の我が家の晩ご飯は、イタリアンで週末気分♪♪

「スズキのポアレ 〜クリーミーポテト添え〜」

レストランでお魚料理の定番「スズキのポアレ」
シンプルなお料理なので、家庭でも簡単に作れる一品です。

今回はマッシュポテトを柔らかめに作ってクリーミーに仕上げたものを
スズキの下に敷いて。
上にはサラダを添えて見た目もイタリアンカラーに仕上げています^^

週末の晩ご飯はゆったり気分でいただきま〜す*^^*


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「スズキのポアレ 〜クリーミーポテト添え〜」作り方/レシピ(2人分)>

1.じゃがいも(大1個)は茹でて皮を剥き、塩・胡椒(少々)、
  バター(大1/2)を加えてつぶします。
  牛乳(適量)を加え、柔らかめのマッシュポテトに仕上げます。

2.フライパンにバター(大1/2)、オリーブオイル(大1/2)を加え
  火にかけ、軽く塩・胡椒しておいたスズキ(2切れ)を皮面から
  焼きます。
  片面が焼けたら裏返し、白ワイン(大1)を加え、蓋をして
  蒸し焼きにします。

3.お皿に1を丸く1.5cm高さ位に平たく盛り、2を乗せます。
  スズキの上にイタリアンドレッシングで和えたミックスグリーン
  サラダと小さく切ったミニトマトを添えて出来あがり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
 
posted by クーピー at 20:27| Comment(4) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは♪
私、魚料理のレパートリーが極端に少ないので
とってもうれしいです!!
週末、作ってみま〜す!

応援ポチ★
Posted by ぎゅみ at 2007年09月07日 23:56
う〜ん、オシャレ!魚料理は好きですが、いつも和風になりがち。このお料理素敵♪
クーピーさんのレシピは勿論、文体に優しいお人柄が表れているようで好きです。これからも期待していま〜す(^^)
Posted by おーくん at 2007年09月08日 00:24
すごくおしゃれですね!
お店のメインで出てきそう☆
スズキっておいしいですよね〜。
白身魚で淡白だから、マッシュポテトととっても合いそう。
食べてみたいです><
Posted by エリオッティー at 2007年09月08日 11:04
☆ぎゅみさん、お魚料理って焼いて終わり〜。ってなりがちですよね。(それだけでも美味しいんだけど^^)
 出来ればお肉よりお魚中心にしたいなぁ・・って思っているんで
 これからもいろんな食べ方にチャレンジしたいです^^♪

☆おーくんさん、お魚と言えば和風!って感じですよね。
 実際我が家も和風が多いし。。
 洋風にお洒落にいただくお魚料理、もっとレパートリーが増やせるようにしま〜す♪

☆エリオッティーさん、今回は家庭で作ったのでバターも控えめに比較的あっさりヘルシーに仕上げたけど
 もう少し濃厚にしたらレストランに近い仕上がりになりそうです^^
Posted by クーピー at 2007年09月08日 21:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場