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2007年09月07日

簡単イタリアン♪「スズキのポアレ 〜クリーミーポテト添え〜」

スズキのポアレ 〜クリーミーポテト添え〜

金曜日の今夜の我が家の晩ご飯は、イタリアンで週末気分♪♪

「スズキのポアレ 〜クリーミーポテト添え〜」

レストランでお魚料理の定番「スズキのポアレ」
シンプルなお料理なので、家庭でも簡単に作れる一品です。

今回はマッシュポテトを柔らかめに作ってクリーミーに仕上げたものを
スズキの下に敷いて。
上にはサラダを添えて見た目もイタリアンカラーに仕上げています^^

週末の晩ご飯はゆったり気分でいただきま〜す*^^*


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<「スズキのポアレ 〜クリーミーポテト添え〜」作り方/レシピ(2人分)>

1.じゃがいも(大1個)は茹でて皮を剥き、塩・胡椒(少々)、
  バター(大1/2)を加えてつぶします。
  牛乳(適量)を加え、柔らかめのマッシュポテトに仕上げます。

2.フライパンにバター(大1/2)、オリーブオイル(大1/2)を加え
  火にかけ、軽く塩・胡椒しておいたスズキ(2切れ)を皮面から
  焼きます。
  片面が焼けたら裏返し、白ワイン(大1)を加え、蓋をして
  蒸し焼きにします。

3.お皿に1を丸く1.5cm高さ位に平たく盛り、2を乗せます。
  スズキの上にイタリアンドレッシングで和えたミックスグリーン
  サラダと小さく切ったミニトマトを添えて出来あがり♪


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posted by クーピー at 20:27| Comment(4) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは♪
私、魚料理のレパートリーが極端に少ないので
とってもうれしいです!!
週末、作ってみま〜す!

応援ポチ★
Posted by ぎゅみ at 2007年09月07日 23:56
う〜ん、オシャレ!魚料理は好きですが、いつも和風になりがち。このお料理素敵♪
クーピーさんのレシピは勿論、文体に優しいお人柄が表れているようで好きです。これからも期待していま〜す(^^)
Posted by おーくん at 2007年09月08日 00:24
すごくおしゃれですね!
お店のメインで出てきそう☆
スズキっておいしいですよね〜。
白身魚で淡白だから、マッシュポテトととっても合いそう。
食べてみたいです><
Posted by エリオッティー at 2007年09月08日 11:04
☆ぎゅみさん、お魚料理って焼いて終わり〜。ってなりがちですよね。(それだけでも美味しいんだけど^^)
 出来ればお肉よりお魚中心にしたいなぁ・・って思っているんで
 これからもいろんな食べ方にチャレンジしたいです^^♪

☆おーくんさん、お魚と言えば和風!って感じですよね。
 実際我が家も和風が多いし。。
 洋風にお洒落にいただくお魚料理、もっとレパートリーが増やせるようにしま〜す♪

☆エリオッティーさん、今回は家庭で作ったのでバターも控えめに比較的あっさりヘルシーに仕上げたけど
 もう少し濃厚にしたらレストランに近い仕上がりになりそうです^^
Posted by クーピー at 2007年09月08日 21:22
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