今夜の晩ご飯は鶏肉で作った和風ハンバーグ。
「大葉のつくねハンバーグ」
刻み大葉を加えて風味よく、下味もつけているのでそのまま
さっぱりいただける「つくねハンバーグ」ですよ^^
長ねぎをたっぷり加えることで鶏のつくねでもモソモソした感じが
なく仕上がるし、カロリー的にも嬉しい^^♪
今夜は和風な我が家の食卓でした〜。
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<「大葉のつくねハンバーグ」作り方/レシピ(3人分)>
1.長ねぎ(1本)はみじん切りにします。
大葉(6枚)は刻みます。
2.ボールに鶏ひき肉(200g)、長ねぎ、大葉、酒(大1)、醤油(大1)、
生姜の絞り汁(小1)、塩(小1/4〜1/3)、片栗粉(大1)を加えよく練り
合わせます。
3.フライパンに油を熱し、2を3等分して小判型にしたものを並べ
蓋をして両面焼きます。
大葉を敷いたお皿の上に並べて出来上がり♪
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