トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年09月08日

和風ハンバーグ♪「大葉のつくねハンバーグ」

大葉のつくねハンバーグ

今夜の晩ご飯は鶏肉で作った和風ハンバーグ。

「大葉のつくねハンバーグ」

刻み大葉を加えて風味よく、下味もつけているのでそのまま
さっぱりいただける「つくねハンバーグ」ですよ^^

長ねぎをたっぷり加えることで鶏のつくねでもモソモソした感じが
なく仕上がるし、カロリー的にも嬉しい^^♪
今夜は和風な我が家の食卓でした〜。


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「大葉のつくねハンバーグ」作り方/レシピ(3人分)>

1.長ねぎ(1本)はみじん切りにします。
  大葉(6枚)は刻みます。

2.ボールに鶏ひき肉(200g)、長ねぎ、大葉、酒(大1)、醤油(大1)、
  生姜の絞り汁(小1)、塩(小1/4〜1/3)、片栗粉(大1)を加えよく練り
  合わせます。

3.フライパンに油を熱し、2を3等分して小判型にしたものを並べ
  蓋をして両面焼きます。
  大葉を敷いたお皿の上に並べて出来上がり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 21:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場