
寒天を使った簡単デザート。名付けて「餡ココゼリー」♪♪
スイーツも好きな我が家。
洋菓子も和菓子も両方好きなんですよね〜^^
特に旦那は餡子好き。。朝から「あんぱん」でも全然平気なんですよ。
クーピーはどちらかと言うと、餡子は疲れた時の一服におやつとして
いただきたいなァ*^^*
いつもはデザートはカフェでいただいたり、市販のものを買って、
なんだけど、たまには簡単手作りデザートで。
と、今回は開封してしまった市販の餡子が残ったので、水ようかん風に、
ココナッツミルクと2層にして仕上げてみました♪
餡子とココナッツミルクの組み合わせはどうなるかなぁ、と思ったけど、
さっぱり&つるっと食べやすいデザートになりました〜*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「餡ココゼリー」作り方/レシピ(4個分)>
1.鍋に粉寒天(4g)と水(200cc)を入れて、沸騰してから弱火で
2分間煮溶かします。
2.餡子(60g)に湯(50cc)を加え、よく混ぜ合わせたものに
1を50cc加え溶かし、カップに4等分して加えます。
3.1の残りに牛乳(150cc)、ココナッツパウダー(大2)、砂糖(大3)
を加え溶かし、2の上から注ぎます。
4.3を冷蔵庫で冷やし固めて出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
ココナッツ大好きなんです。
あんこと合いますよね。
ヴェトナムでその組み合わせのものを食べました。
これは絶対に美味しい!!
家で2層のものを作るなんてオシャレですね。
暫く見てない間に沢山更新されていましたが全部見てきました〜
どれも美味しそうです!!
ウィンナーも手作りで早速作ってみたいです♪
デザートも食べたくなりました〜(^^♪
ヴェトナムにココナッツと餡子の組み合わせのデザート
があるんですね! ヴェトナムには行ったこあるけど
気付きませんでした。餡子の入ったかき氷「チェー」(だったかな??)は食べましたよ♪
☆キーキさん、手作りウインナーは見た目は「つくね」っぽい!?けど、お味はしっかりウインナー。
美味しいですよ^^キーキさんは何味のウインアー作りますか^^?