
今日も暑い〜; もうそろそろ涼しくなるかなぁ・・って期待してるのに、
連日、真夏日が続きますね〜^^;
こんなに暑いのに今日は一日エアコンもせずに家の大掃除をしていたら
バテそうになっちゃいました。。
でも、掃除をしていたとは言え、家に一日いるのは嫌なので、日が落ちて
少しは涼しくなってから、旦那とウォーキングを兼ねてお散歩に♪
と、そんなことをしていたら、すっかり晩ご飯の仕度を始めるのも
遅くなっちゃって、今夜は即席簡単晩ご飯^^
まだまだ暑いし、久々に鰻が食べたくなった今日。
でも、鰻丼でしっかりご飯(白米)を食べるって気分じゃなかったので、
卵とじのおかずとしていただきました〜♪
卵でマイルドに仕上がった「うな玉」これならつるっと食べれるわ^^
結局、旦那はご飯にのせて「うな玉丼」にして食べてましたけどね。
(お好みで山椒を振りかけてどうぞ。)
その他はシンプルな小鉢3品での簡単晩ご飯でした。
<今夜の晩ご飯メニュー>
●うな玉
●きんぴらごぼう(昨日作っておいたもの)
●ブロッコリーのゴマ和え
●冷奴
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「うな玉」作り方/レシピ(2人分)>
1.鰻(1尾)は一口サイズに切ります。
白ねぎ(2/3本)は1cm幅の斜め切りにします。
2.鍋に水(150cc)を沸かし、うなぎのタレ(付属のもの・10cc)、 白ねぎを加え、白ねぎが少ししんなりするまで煮たら鰻を加えます。
1〜2分程度煮たら、溶き卵(2個)を回し入れ、蓋をして卵が
半熟になったら火を止めます。
器に盛って出来あがり♪
お好みで山椒をかけてどうぞ^^
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
応援ポチッ!
今夜初めてお料理に挑戦☆
一言で言うと・・・失敗。
レシピみながら作ったのに・・・なんで(−。−:)
お料理向いてないのかなー。
お母さんに『おいしい』って言ってもらえるお料理、作りたかったのになー。
☆小百合さん、お料理初挑戦!は失敗しても気にせず
これからもどんどんチャレンジしてくださいね!
クーピーもいまだに失敗作ることありますよ〜^−^;