
今日の晩ご飯は、レシピブログでの「ドクター水素水」のモニターに選ばれたので
早速その水素水を使ってのお料理作り♪
水素には、体に有害な活性酸素をお水に変えて流してくれる働きがある
そうで、美容と健康にいいんですって。
今夜は以下の@〜Dで活用してみました。
<今夜の晩ご飯メニュー>
●ビーフシチュー
(@じゃがいもを水素水にさらす。A水素水でシチューを作る。)
●ポテトサラダ&スライス玉ねぎのサラダ
(B水素水にじゃがいもを煮る。C水素水に玉ねぎをさらす。)
●白ご飯
(D水素水でご飯を炊く。)
水素水を使った効果は!?
正直言うと、普段のお料理との見た目や味の違いはわからなかったです^^;
だけどその中でも、今日のお料理の中で水素水の効果かな?って思ったのは、
玉ねぎスライスのサラダが辛味がなく食べやすかったこと。
これは水素水の効果??
我が家では普段から浄水器のお水を使ってお料理をしているんだけど、
さらに浄水を水素水にすることで、健康や美容に効果が発揮されることを
期待してもう少し試してみま〜す^^
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---

<「ビーフシチュー」作り方/レシピ(2〜3人分)>
1.じゃがいも(2個)は皮を剥き、一口大に切って水にさらします。
人参(1/2本)は皮を剥き、乱切りにします。
玉ねぎ(1/2個)はくし切りにします。
牛薄切り肉(200g)は4cm幅に切ります。
2.鍋に油(大1/2)を熱し、牛肉を炒め表面の色が変わったら
玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に加え炒めあわせます。
3.水(500cc)、ローリエ(1枚)、コンソメ(小1)を加え、アクを
取りながら煮こみます。
4.ブロッコリー(適量)を加え1〜2分煮てから、市販のビーフシチュー
のルー(1/2箱・4皿分)を加えて溶かします。
器に盛って出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
急に寒くなってきてシチューが恋しくなりますね。
うちはアルカリイオン水をよく使います。
美味しいお水はお料理も美味しくなりますよね!!
応援ポチ★
ランキングも応援行きますね☆
☆ぎゅみさん、煮こみ料理が美味しい季節ですね。
でもまた1週間は暑さが戻るみたいです^^;
アルカイオン水も有名ですね。
やっぱりお水は大切ですよね^^
うふふ、ウチも今夜(2日)ビーフシチューです。
寒い日はやっぱりコレですよね。
っていうか、お肉の消費期限が迫っているのです^^
水素水、私も気になっています。ウチも浄水ですが、キレイになるだけですしね。
何か、効果のある水に変えたいです。
手軽で助かります♪
お水はいろんな種類があるけど、どれがいいのか見極めるのも難しいですね。
続けてみないとわからないですしね。