トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年10月01日

「ふわ玉エビのカラフル中華あん」

ふわ玉エビのカラフル中華あん

昨日のベーグルの記事にはたくさんのアドバイスをいただき、皆さん
ありがとうございました♪

いろんなコツを教えていただいたので、参考にさせていただき、次回また
作ってみま〜すp(^^)q
本当は今日にでも早速リベンジしたいくらいだけど、2日連続で
同じ出来だったらめげそうなので、イメトレしてから時間にも余裕の
ある時にします^^♪


なので今日はいつものように晩ご飯作りでキッチンに立つことに♪
今夜の晩ご飯は・・

「ふわ玉エビのカラフル中華あん」です^^

今日のエビはちょっと大きめのプリップリ♪
そんなエビにふわっと卵の衣を着せて。
(片栗粉を加えてふわっと衣を作っています。)

あとは野菜たっぷりの中華あんを添えて出来あがりで〜す♪
エビに卵に野菜。それぞれの美味しさたっぷりの晩ご飯でした*^^*


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ふわ玉エビのカラフル中華あん」作り方/レシピ(2人分)>

1.エビ(8尾)は殻を剥き、背ワタを取ってから、酒(大1)を振りかけ
  塩・胡椒(少々)をします。

2.溶き卵(1個)に塩(少々)、水溶き片栗粉(片栗粉小1、水大1/2)、
  を加えよく混ぜ合わせます。

3.軽く片栗粉をはたいたエビを2に浸け、油(大2)を熱した
  フライパンで両面焼きます。
  残った卵液も一緒に注ぎ、エビにからめます。

4.3をお皿に取りだします。
  同じフライパンに、玉ねぎ(1/4個)、人参(1/4本)をスライス
  したものを加え炒め、次にグリーンアスパラ(2本、斜めにスライス
  したもの)、マッシュルーム(4個、スライスしたもの)、きぬさや
  (10枚)を加えます。

5.4に水(100cc)、鶏がらスープの素(小1)、塩・胡椒(少々)
  醤油(小1)で味をととのえ、最後に水溶き片栗粉(小1)で
  とろみをつけます。

6.5をエビに添えて出来あがり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 21:12| Comment(5) | TrackBack(1) | 今日の晩ご飯−中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
食欲そそる彩ですね
Posted by しろきち at 2007年10月01日 21:26
タイトルを見て卵がスクランブルエッグみたいになっているのを想像してしまったので、写真を見てかなりの衝撃!!
これいいですね〜♪
片栗粉入りでふわっとしている卵と海老の食感があんと絡まってとっても美味しそう!
彩りも綺麗でステキです^^
Posted by エリオッティー at 2007年10月01日 22:49
彩りもキレイで、食欲そそりますね☆
卵は天津飯風を私も想像しちゃいましたww
卵いっぱいあるし、野菜の残りなんでも入れちゃって、作ろうかな??
Posted by シーア at 2007年10月01日 23:01
クーピーさん、こんにちは!お返事ありがとうございました。すごく嬉しかったです♪
クーピーさん、旦那様思いですね。
”ふわ玉えびの…”彩もきれいでいいですね〜☆
美味しそう!
えびと野菜のあんを絡めて、ご飯片手に食べたいです!
Posted by samii at 2007年10月02日 16:20
☆しろきちさん、カラフルで食欲もしっかり出ますよ。
 って、最近涼しくなってただでさえ食欲上がり気味だけど^^;

☆エリオッティーさん、適当に作ったはいいけど、なんて名付けていいかわからなかったんですよね^^;
 エビとふんわり卵、美味しいですよ〜♪

☆シーアさん、味は天津飯風ですよ。それを卵メインじゃなくて
 エビをメインにした感じ^^
 野菜はなんでもいれて、野菜たっぷりでどうぞ♪

☆samiiさん、実はご飯に乗せて食べたい感じの仕上がりでした^^
 あんかけは何にでも合っていいし、エビがしっかり満喫できたのが美味しかったです。
Posted by クーピー at 2007年10月02日 21:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/58267132
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 海老(エビ)えび ブログでCookin
Excerpt: 「海老(エビ)えび」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2007-10-04 08:14


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場