
昨日のベーグルの記事にはたくさんのアドバイスをいただき、皆さん
ありがとうございました♪
いろんなコツを教えていただいたので、参考にさせていただき、次回また
作ってみま〜すp(^^)q
本当は今日にでも早速リベンジしたいくらいだけど、2日連続で
同じ出来だったらめげそうなので、イメトレしてから時間にも余裕の
ある時にします^^♪
なので今日はいつものように晩ご飯作りでキッチンに立つことに♪
今夜の晩ご飯は・・
「ふわ玉エビのカラフル中華あん」です^^
今日のエビはちょっと大きめのプリップリ♪
そんなエビにふわっと卵の衣を着せて。
(片栗粉を加えてふわっと衣を作っています。)
あとは野菜たっぷりの中華あんを添えて出来あがりで〜す♪
エビに卵に野菜。それぞれの美味しさたっぷりの晩ご飯でした*^^*
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<「ふわ玉エビのカラフル中華あん」作り方/レシピ(2人分)>
1.エビ(8尾)は殻を剥き、背ワタを取ってから、酒(大1)を振りかけ
塩・胡椒(少々)をします。
2.溶き卵(1個)に塩(少々)、水溶き片栗粉(片栗粉小1、水大1/2)、
を加えよく混ぜ合わせます。
3.軽く片栗粉をはたいたエビを2に浸け、油(大2)を熱した
フライパンで両面焼きます。
残った卵液も一緒に注ぎ、エビにからめます。
4.3をお皿に取りだします。
同じフライパンに、玉ねぎ(1/4個)、人参(1/4本)をスライス
したものを加え炒め、次にグリーンアスパラ(2本、斜めにスライス
したもの)、マッシュルーム(4個、スライスしたもの)、きぬさや
(10枚)を加えます。
5.4に水(100cc)、鶏がらスープの素(小1)、塩・胡椒(少々)
醤油(小1)で味をととのえ、最後に水溶き片栗粉(小1)で
とろみをつけます。
6.5をエビに添えて出来あがり♪
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これいいですね〜♪
片栗粉入りでふわっとしている卵と海老の食感があんと絡まってとっても美味しそう!
彩りも綺麗でステキです^^
卵は天津飯風を私も想像しちゃいましたww
卵いっぱいあるし、野菜の残りなんでも入れちゃって、作ろうかな??
クーピーさん、旦那様思いですね。
”ふわ玉えびの…”彩もきれいでいいですね〜☆
美味しそう!
えびと野菜のあんを絡めて、ご飯片手に食べたいです!
って、最近涼しくなってただでさえ食欲上がり気味だけど^^;
☆エリオッティーさん、適当に作ったはいいけど、なんて名付けていいかわからなかったんですよね^^;
エビとふんわり卵、美味しいですよ〜♪
☆シーアさん、味は天津飯風ですよ。それを卵メインじゃなくて
エビをメインにした感じ^^
野菜はなんでもいれて、野菜たっぷりでどうぞ♪
☆samiiさん、実はご飯に乗せて食べたい感じの仕上がりでした^^
あんかけは何にでも合っていいし、エビがしっかり満喫できたのが美味しかったです。