
前回の記事にはたくさんの祝福コメントありがとうございました☆
元気な赤ちゃんを出産できるよう、もう少しのプレママ生活を
楽しみながら頑張ろうと思います^^
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今夜の晩ご飯は、メインもとっても簡単な「チキンサラダ」
サラダにはアボカドを添えて、クリーミー&コク感UPです♪
「チキンとアボカドのもりもりサラダ」
チキンは塩・胡椒をしてオーブンで焼いただけ^^
今日は初めて新しいオーブンのグリル機能でチキンを焼いてみたんだけど、
焼きあがりに感激〜☆
カロリーを気にして、鶏むね肉を使用したんだけど、すごくふっくら
柔らかに焼けました♪
なかなか買い替えなかったオーブンレンジだけど、買い換えて正解!と実感*^^*
そして、アボカドは随分前に買って、まだ青かったので冷蔵庫に
置いていたのも。
先週はキッチンに立つこともなかったので、すっかり忘れられて冷蔵庫に
放置状態だったの^^;
もう熟し過ぎてダメかなぁ・・と半分諦めて切って見ると・・
ちょうどベストな熟し具合♪ ラッキー^^!
と、チキンを焼いてる間にサラダを盛って、焼きたてチキンを乗せて
出来あがり〜ッ♪ の簡単料理でした^^
お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
(今夜は胡麻ドレでいただきました^^)
<今夜の晩ご飯メニュー>
●チキンとアボカドのもりもりサラダ
●ひじきとしめじの煮物
●かぼちゃ煮
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<「チキンとアボカドのもりもりサラダ」作り方/レシピ(2人分)>
1.鶏肉(1枚)は塩・胡椒し、マッシュルーム(4個)と一緒に
オーブンで約20分焼きます。
2.アボカド(1個)は半分に切り種を取り、皮を剥いて一口大に
切り、レモン汁をかけておきます。
お皿にレタス、トマト、茹でたブロッコリー、アボカドを盛ります。
3.焼けた鶏肉、マッシュルームをスライスし、2に盛ります。
お好きなドレッシングをかけて出来あがり♪
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えっ?何が起きたって思ってしまった・・・
アボカドって切らないと判断できませんからね
これならモリモリ食べれそうです
あ〜本当に驚いた ポワ〜ン(o′∀`o)。oO
アボガドがプラスされて、濃厚になって美味しそう!
アボガドって食べごろを判断するのって難しいですよね><
こんな美味しそうなサラダに大好きかぼちゃまで!
食べたい〜><
プレママ生活エンジョイしてくださいね^^
産休に入ってからようやく、クーピー自身実感したって感じもあるんですけどね^^;
ママクーピーになっても、これからもよろしくお願いしますね〜☆
☆エリオッティーさん、チキンのサラダ、メインとお野菜が一緒に摂れるから好きなお料理です。
簡単だから本当は一人ご飯の時に良く作るワンディッシュメニューなんですよ^^