トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年11月16日

サクぷりっ♪「海老すり身の長いもはさみ焼き」

海老すり身の長いもはさみ焼き

最近、長いもを切って焼いただけのものを食べてとても美味しかったので、
昨日はそれに少し手を加えて、おもてなしにもぴったりな1品に
仕上げてみました♪

「海老すり身の長いもはさみ焼き」

長いもは淡白な味で、食感が美味しいお野菜。
なのでこのお料理は、海老のすり身を長いもで挟むことで
海老の旨みと長いもの食感を楽しめる1品ですよ♪

長いもはサクッと、海老はプリッと♪♪

長いもと海老の色合いも綺麗にだから、今度のホームパーティ
にも作ろうかな*^^*

海老すり身の長いもはさみ焼き

☆☆☆☆☆

昨日は日中、ポカポカ日和のいいお天気だったので、息子を抱っこして
家の周りをお散歩しました^^♪
息子は1か月検診もまだなので、お散歩も5分程度で帰って来たんだけど
外に出ると息子は寝ながらも笑みを浮かべていて、とっても可愛かった〜*^^*


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆<「海老すり身の長いもはさみ焼き」作り方/レシピ(3〜4人分)>

1.むき海老(150g)はねばりが出るまで包丁でたたきすり身状にした後、
  酒(大1/2)、塩(小1/2)、醤油(小1)、片栗粉(小1)を加え
  混ぜ合わせます。

2.長いも(350g)は皮をむき、8mm厚さの輪切りにします。
  長いもの片面に片栗粉を軽くはたき、片栗粉のついた面を内側に
  1を挟みます。

3.フライパンに油(大1)を熱し、2を並べ、蓋をして両面蒸し焼きにします。
  大葉をしいたお皿の上に盛って出来上がり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 11:21| Comment(8) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
やまいもとのコラボレーションばっちりですね。
Posted by あかまる at 2007年11月16日 11:32
クーピーさん、育児お疲れ様です〜。

長いものサクサクがとーってもおいしそうです♪
私はこれでお酒が飲みたい(≧▽≦)
えびのすり身を挟むのがえび好きの私にとっても嬉しいです。
彩りもきれいで素敵です。
Posted by 風見鶏 at 2007年11月16日 12:44
長芋は私もたま〜に焼きますが、海老を挟むとは新発想ですね!
冷凍のむき海老でいいのかな?お弁当のおかずにもよさそうなので
今度やってみます^^美味しそ〜^0^

本格的に寒くなってきたので、風邪ひかないように気をつけて下さいね。
ご主人はひとりでちゃんと食べてるかな〜〜
Posted by win at 2007年11月16日 21:18
在宅ワークを探している方!私も在宅ワーク探していましたが、やっとちゃんとした在宅ワーク見つけました!入力した文字がお金になりました!是非、あなたも試してみてください!マニュアル通り入力するだけです!怪しい機械等、買う必要はありませんでした!マニュアルは3000円ですが、これは買わないと損します!挑戦して、稼いで下さい!
http://www.soholink.biz/control/main03010.php?UID=07026515&MLCUID=miyukikazu
Posted by みゆ at 2007年11月17日 22:45
うまそー!!!!!!!!!!!!!!!
即実践します!
サックプリってたまらない触感よね。

じつは、私もブログ書いています。
お魚焼きグリルを使った料理です。
どこまでお魚焼きグリルを活用できるか、限界に挑戦です!!
是非よかったら、私のブログに来てもらえませんか?
http://plaza.rakuten.co.jp/saika2004/diary/?ctgy=3

また遊びに来ますねー。プリサックの食感レシピ実践してみます!
Posted by saika200408 at 2007年11月18日 19:17
そうそう!
もちろんポチしましたよ!
応援してます★
Posted by saika200408 at 2007年11月18日 19:22
お久しぶりです!
えびも長いもも大好きです^^
長いもで挟むってすごく素敵なアイディアですね〜!!
えびのぷりっとした食感と、長いものさくっとした食感がマッチしてて美味しそう☆
しかも、ほんのりピンクなとこが見た目もかわいくっていいなあ☆

息子さんは5分でもすごく新鮮ですよね〜!
今は何でも新しいことの連続なんだろうなあ^^
赤ちゃんの一月ってすごく長く感じそうですよね〜♪
Posted by エリオッティー at 2007年11月18日 21:10
☆あかまるさん、今回は擦らずに切った長芋をエビに
 合わせたので味だけじゃなくて食感もばっちりでした♪

☆風見鶏さん、クーピーもお酒と一緒に・・いただきたいけど、今はもちろん禁酒中^^;
 外食も最近いってな〜い!!(笑)

☆winさん、旦那は麺類&コンビニの日々だったようです^^;
 なので母にはもう少し実家にいるよう勧められたけど
 早めに自宅に帰って正解でした^^

☆saika200408さん、お魚グリルは我が家ではほとんど使ってないので
 活用術を参考にさせていただきますね!

☆エリオッティーさん、息子は一日の中でも笑顔でご機嫌だったり
 顔をクシャクシャにして大泣きしたり、変化に耐えないですよ^^
 息子がいまどんな気持ちなのかもっとわかるようになれるといいな^^♪
 
Posted by クーピー at 2007年11月25日 15:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場