最近、長いもを切って焼いただけのものを食べてとても美味しかったので、
昨日はそれに少し手を加えて、おもてなしにもぴったりな1品に
仕上げてみました♪
「海老すり身の長いもはさみ焼き」
長いもは淡白な味で、食感が美味しいお野菜。
なのでこのお料理は、海老のすり身を長いもで挟むことで
海老の旨みと長いもの食感を楽しめる1品ですよ♪
長いもはサクッと、海老はプリッと♪♪
長いもと海老の色合いも綺麗にだから、今度のホームパーティ
にも作ろうかな*^^*
☆☆☆☆☆
昨日は日中、ポカポカ日和のいいお天気だったので、息子を抱っこして
家の周りをお散歩しました^^♪
息子は1か月検診もまだなので、お散歩も5分程度で帰って来たんだけど
外に出ると息子は寝ながらも笑みを浮かべていて、とっても可愛かった〜*^^*
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1.むき海老(150g)はねばりが出るまで包丁でたたきすり身状にした後、
酒(大1/2)、塩(小1/2)、醤油(小1)、片栗粉(小1)を加え
混ぜ合わせます。
2.長いも(350g)は皮をむき、8mm厚さの輪切りにします。
長いもの片面に片栗粉を軽くはたき、片栗粉のついた面を内側に
1を挟みます。
3.フライパンに油(大1)を熱し、2を並べ、蓋をして両面蒸し焼きにします。
大葉をしいたお皿の上に盛って出来上がり♪
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長いものサクサクがとーってもおいしそうです♪
私はこれでお酒が飲みたい(≧▽≦)
えびのすり身を挟むのがえび好きの私にとっても嬉しいです。
彩りもきれいで素敵です。
冷凍のむき海老でいいのかな?お弁当のおかずにもよさそうなので
今度やってみます^^美味しそ〜^0^
本格的に寒くなってきたので、風邪ひかないように気をつけて下さいね。
ご主人はひとりでちゃんと食べてるかな〜〜
http://www.soholink.biz/control/main03010.php?UID=07026515&MLCUID=miyukikazu
即実践します!
サックプリってたまらない触感よね。
じつは、私もブログ書いています。
お魚焼きグリルを使った料理です。
どこまでお魚焼きグリルを活用できるか、限界に挑戦です!!
是非よかったら、私のブログに来てもらえませんか?
http://plaza.rakuten.co.jp/saika2004/diary/?ctgy=3
また遊びに来ますねー。プリサックの食感レシピ実践してみます!
もちろんポチしましたよ!
応援してます★
えびも長いもも大好きです^^
長いもで挟むってすごく素敵なアイディアですね〜!!
えびのぷりっとした食感と、長いものさくっとした食感がマッチしてて美味しそう☆
しかも、ほんのりピンクなとこが見た目もかわいくっていいなあ☆
息子さんは5分でもすごく新鮮ですよね〜!
今は何でも新しいことの連続なんだろうなあ^^
赤ちゃんの一月ってすごく長く感じそうですよね〜♪
合わせたので味だけじゃなくて食感もばっちりでした♪
☆風見鶏さん、クーピーもお酒と一緒に・・いただきたいけど、今はもちろん禁酒中^^;
外食も最近いってな〜い!!(笑)
☆winさん、旦那は麺類&コンビニの日々だったようです^^;
なので母にはもう少し実家にいるよう勧められたけど
早めに自宅に帰って正解でした^^
☆saika200408さん、お魚グリルは我が家ではほとんど使ってないので
活用術を参考にさせていただきますね!
☆エリオッティーさん、息子は一日の中でも笑顔でご機嫌だったり
顔をクシャクシャにして大泣きしたり、変化に耐えないですよ^^
息子がいまどんな気持ちなのかもっとわかるようになれるといいな^^♪