今日は11月22日。いい夫婦の日ですね。
結婚されてる皆さんはいい夫婦されてますか?
何をもっていい夫婦とするかはわからないけど、旦那とクーピーは
結婚して2年半、息子も産まれてこれからはより私たちが思う
いい夫婦になれたらなぁと思います*^^*
そんなこと言っても今日は旦那は会社の飲み会なので一人ご飯の日。
こんな日は、思いっきり簡単晩ご飯♪
簡単レンジ料理♪「白身魚の甘辛レンジ蒸し」
今回は淡白な白身魚の鱈を使ってレンジでチン!!
甜面醤で甘辛仕立てにしていただきま〜す^^♪
きのこも美味しくいただけますよ!
寒い日にはこれに日本酒でもあれば最高なんだけどなぁ・・
今は我慢、我慢・・
☆☆☆☆☆
今日は息子の1カ月検診に行ってきました^^
すくすく育っている息子。ずいぶん重くなったなぁと思っていたら、
体重も産まれた時は2900gだったのが4200gにもなっていました。
助産婦さんにも「すご〜い!優秀優秀!!」って言ってもらっちゃいました^^
最近は「あ〜。」って声を出すことも時々あって、これからの成長がますます
楽しみです*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「白身魚の甘辛レンジ蒸し」作り方/レシピ(1人分)>
1.鱈(1切れ)に塩(少々)をします。
しめじ(1/2パック)はほぐし、ししとう(3本)はヘタを切り落とします。
2.お皿にクッキングシートを敷き、鱈、しめじ、ししとうを並べます。
酒(小1)を振りかけ、甜面醤(小1)、酒(小1/2)、砂糖(小1/2)、
醤油(小1/2)を混ぜ合わせたものを塗り、レンジで4分チンして出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
甘辛味・・レンジでチン!