これから冬にかけて美味しい大根。
昨日の晩ご飯はそんな大根を使ったお料理を作りました♪
「豚肉の大根巻き〜柚子あん仕立て〜」
豚肉の野菜巻きを今回は大根を巻いてみたの。
豚肉で巻いてコトコト煮た大根は、とろ〜り柔らか*^^*
柚子風味の出汁あんで、あったか美味しくて、ほっこり気分です♪
☆☆☆☆☆
この3日間はいいお天気の連休で行楽日和^^♪
我が家は23日の祝日に、旦那とクーピーの両親を含めて家族皆で
息子のお宮参りに行ってきました!
お宮参りの当日は、息子は日中ずーっと寝ていて、写真館での写真撮影の時も
神社でも常に寝たまま。。だからせっかくの写真も寝ている写真ばかりに
なっちゃった^^;
だけど、もう誕生から一カ月も経った息子は、日に日に表情やしぐさにも
変化が出てきてすっごくかわいいの*^^*
そして昨日は、お天気もよかったので家族三人で初めてのお出掛け♪
息子が疲れないようにすぐに帰る予定だったけど、用事があったので
少し長引いちゃって疲れちゃったかな。
でも旦那に抱っこされていた息子は気持ち良さそうだったなぁ^^
連休最後の今日は一日おうちでゆっくりしてま〜す*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「豚肉の大根巻き〜柚子あん仕立て〜」作り方/レシピ(2人分)>
1.大根は皮をむき、2cm角4cm長さに切ります。(8本)
豚肉(薄切り8枚)に軽く塩・胡椒し、それぞれ大根を巻き、
爪楊枝を刺してとめます。
2.鍋にだし汁(1カップ)、酒・みりん・薄口醤油(各大1/2)を
加えた中に1を並べ15分煮ます。
しめじ(1/2パック)をほぐして加えさらに5分煮ます。
3.柚子の皮のおろしたもの(小1/2程度)を加え、水溶き片栗粉(小1)
でとろみをつけます。
器に盛って三つ葉を散らして出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
すてきなお料理ですね
うれしくなります