今日は数日前に作ったデザートをご紹介しま〜す^^
「バナナアイスクリーム」
一房買ったバナナ。ヨーグルトに加えたりして食べていたんだけど、
日が経つにつれ残りの数本がだんだん皮も黒っぽくなってきたので、
アイスクリームにしました^^♪
バナナに牛乳。もちろんとっても美味しい組み合わせ*^^*
今回は生クリームじゃなくて牛乳を使って作っているので、
お手軽なうえカロリーも控えめ。
レシピもざっくり潰したバナナに牛乳、蜂蜜(または砂糖)、レモン汁
を混ぜて冷凍庫で冷やし固めるだけの簡単レシピだよ♪
上にトッピングしたストロベリージャムとの相性もぴったり☆
あっさりとした甘味が優しい「バナナアイスクリーム」でした^^♪
☆☆☆☆☆
今日は元同僚の女の子が息子に会いに我が家に遊びに来てくれました^^♪
午前中はぐずっていた息子も、彼女が来た午後からはおとなしくお昼寝。
そして目を覚ました息子を抱っこしてくれた彼女に対しては、
目をクリクリさせて、時には笑みを浮かべていたよ。
まだはっきり目は見えていないはずだけど、気配で女性とわかったかな?(笑)
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「バナナアイスクリーム」作り方/レシピ(2人分)>
1.バナナ(1本半)は皮をむき、フォークでつぶします。
蜂蜜(または砂糖、大1)レモン汁(小1)、牛乳(50cc)を混ぜて
タッパーに入れて冷凍庫で3〜4時間冷やし固めます。
2.スプーンですくって器に入れて、ジャム(ストロベリージャム等お好み
のジャム)をトッピングして出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
やっぱり冬でも食べたくなりますね^^