さすがに12月ですね。午前中降っていた雨もお昼から晴れてきたので
少し外に出てみたら、やっぱり寒かった〜(><)
今夜からまた一段と冷え込むみたいだし、皆さんも温かくしてお休み
下さいね。
そんな日には、お家であったか晩ご飯♪
今夜の晩ご飯は、ほっこり美味しい炊き込みご飯を中心に、和食でまとめた
我が家の今夜の食卓です^^
「ぎんなん鶏ごぼうご飯」
今日の炊き込みご飯は、定番の鶏ごぼうご飯に銀杏を加えて♪
12月だと言うのに、まだ秋の感じを残した炊き込みご飯にしちゃいました^^;
横には今年は脂ものって身もしっかりして美味しい秋刀魚を並べて。
秋刀魚はもうシーズン最後の食べおさめになっちゃうのかな?
<今夜の晩ご飯メニュー>
●ぎんなん鶏ごぼうご飯
●焼き秋刀魚
●ほうれん草の胡麻和え
●大根とワカメのお味噌汁
今夜も美味しくいただきま〜す*^^*
☆☆☆☆☆
今日は息子を連れて初めて小児科に行きました。
皮膚が少しかぶれたので、念のため診察してもらったんだけど、
大事はなくて、その他いろいろ些細な気になることも聞けたので
良かったです。
診察中の息子は、とっても大人しくいい子。
(家に帰ったらやんちゃななのにね^^;)
体重もすくすく増えている息子でした♪
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ぎんなん鶏ごぼうご飯」作り方/レシピ(3合分)>
1.お米(3合)はといでザルにあげておきます。
ごぼう(1本)は皮をこそげ、ささがきにし水にさらします。
鶏肉(100g)は細切れにきます。
2.お米に適量の水を加え、ごぼう、鶏肉、銀杏(水煮50g)、
酒(大3)、醤油(大2)、砂糖(小1)、塩(小1/2)を加え
軽く混ぜてから炊飯器で普通に炊きます。
3.炊き上がったら10分蒸らして出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---