今日のランチ用に作ったスープがこちら(↑)
「かぼちゃとおさつのミルクスープ」
かぼちゃとさつまいも。好きな女性も多いんじゃないかな^^?
ビタミンや食物繊維も豊富だし、身体も温まるので、寒い冬には
ぴったりのスープです♪
コトコト煮込むこと約15分!とろっと煮溶けてきたかぼちゃが
また美味しくて、甘みもまろやかさも程よい感じになるよ^^
さらに牛乳を加えてまろやかさをアップして心も温まる優しい
スープの出来上がり♪♪
美味しいパンと一緒に。ランチにもぴったりのスープです♪

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<「かぼちゃとおさつのミルクスープ」作り方/レシピ(4人分)>
1.さつまいも(1本)は皮つきのまま1cm幅に切り、水にさらしアク抜きを
します。
かぼちゃ(1/6個)は種を取り一口大に切ります。
玉ねぎ(1/4個)は薄くスライスします。
ベーコン(2枚)は1cm幅に切ります。
2.鍋にバター(5g)を加え火にかけ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
かぼちゃ、さつまいも、水(300cc)、コンソメ(小2)を加え
約15分煮込みます。
3.牛乳(200cc)を加え、塩・胡椒(少々)で味をととのえた後、水溶き
片栗粉(小2)を加えて出来上がり♪
※牛乳を加えた後は沸騰させないようにします。
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おいしそうですね
いろんなお料理で登場する組み合わせです^^
ほっこり美味しい組み合わせですよね!