今日はいいお天気の休日でしたね♪
暖かい日は息子は窓辺で気持ち良さそうによく眠っています^^
(その分お昼に寝過ぎて、夜に寝つきが悪くなるんですけどね^^;)
さて、そんな今日の晩ご飯は、
「鶏肉とかぶのとろ照り煮」
普段は鶏肉と言えば、カロリーも控えめな(ついでに経済的^^)胸肉を
使うことが多いんだけど今日はあえてモモ肉を使用。
モモ肉で作ることで、鶏肉のジューシーさはもちろん、かぶも柔らかく
そしてトロッととろけるように仕上がります♪
レシピもとっても簡単ですよ^^
この冬、初のかぶ料理でした♪
かぶの美味しいこの季節にオススメのお料理です!
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ |
元気にポチッとお願いします(^^)→ |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「鶏肉とかぶのとろ照り煮」作り方/レシピ(2人分)>
1.鶏もも肉(1枚)は一口大に切ります。
小かぶ(3株)は皮をむき、くし切りにします。
2.鍋に油(大1)を熱し、鶏肉とかぶを加え炒め、鶏肉の色が
変わったら、だし汁(200cc)、砂糖(大1)、みりん(大1)
醤油(大1)を加えます。
3.煮立ってきたらアクをとり、煮汁がなくなる程度まで煮詰めます。
器に盛り、刻んだかぶの葉を散らして出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
現在人気ブログを応援しています。
応援ポチッ!
いつも楽しく見させていただいてます★
このたび私のブログにリンクを貼らせていただきました!よかったら確認してみてください☆
↓↓↓
☆献立ぽけっと☆〜みーこの献立奮闘ごはん日記〜
http://konpoke.com/
は料理コンテストサイトで、監修は服部幸應でございます。
貴ブログを拝見しましたところ、おいしそうなレシピがアップされていましたので、よろしければ「レシピ」を投稿いただきたくメールをしました。
レシピが掲載されますと、リンクをはりますので、当サイトから投稿者のブログへ飛ぶ可能性があります。1日のアクセスが2万を越えていますので、貴ブログを広く知らせるチャンスです!
投稿レシピがすべて掲載されるとは限りませんが、ぜひ一度、当サイトへお立ち寄りいただければ幸いです。
コメントありがとうございます♪
またクーピーも遊びに行かせてもらいますね〜☆