今日は「ごぼう」をたーっぷりいただきま〜す^^
ごぼうを鶏肉と一緒に炒めてクリーム仕立てにしました♪
「ごぼうと鶏肉のクリーム仕立て」
和風でいただくことの多いごぼうだけど、洋風に仕上げたクリーム風味も
とっても美味しいんですよ^^♪
優しいクリーム風味に、しゃっきりごぼうの食感。
鶏肉との相性もばっちり☆
食物繊維とタンパク質をしっかり摂れる栄養面でもうれしい「ごぼう&鶏肉」
ガーリックで味にアクセントをきかせているので、パスタにからめても
美味しいよ♪♪
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ |
元気にポチッとお願いします(^^)→ |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ごぼうと鶏肉のクリーム仕立て」作り方/レシピ(2人分)>
1.ごぼう(1本)は皮をこそぎ、ささがきにして水にさらします。
鶏肉(1枚)は一口大に切り、塩・胡椒(少々)をし、小麦粉を
薄くはたきます。
2.フライパンにオリーブオイル(大1)、ニンニク(1片)の
みじん切りを加え熱し、香りが立ったら鶏肉を加え炒めます。
鶏肉の表面の色が変わったら白ワイン(大1)、水気を切った
ごぼうを加え炒めます。
3.ごぼうがしんなりしたら、牛乳(100cc)、顆粒コンソメ(小1)
を加え、塩・胡椒(少々)で味をととのえます。
とろみがついたら火を止め、器に盛って出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
簡単にごぼうのお料理ができちゃうんだ〜
ダーリンもごぼうは食べれるようになったから
早速試してみるね〜
ごぼうと聞くとキンピラしか思い浮かびません・・・。マネっこしちゃお〜っと☆
体にも心にも優しい☆
鶏肉もごぼうも大好きなんです^^
確かにパスタにも相性良さそう♪
ベーグルに挟んでも美味しそうだし、食べてみたい!!
これでしっかり根菜とれますね!
☆みーこさん、普段のお料理でごぼうが主役のお料理ってきんぴら位ですもんね。
このお料理は一見ごぼうがわからなくなってるけど、
たくさんごぼうが食べれますよ^^
☆エリオッティーさん、鶏ごぼう、確かにパンに挟んでサンドにしたら美味しそう!
クーピーも今度はパンに合わせてみようかな♪