もやしを使ったもう一品料理♪
「もやしの中華和え」
我が家でもやしを使うお料理は珍しいかな^^?
だけど「もやし」って食感もいいし、炒め物などにも便利な
お野菜ですね。
今日はもやしを中華風のゴマ醤油風味に仕上げた食べやすい和えものです^^
もやしをさっと湯がいて和えるだけなので、ちょっとした一品が欲しい時に
便利ですよ^^
フライドガーリックを散らすとお箸もすすんじゃう〜*^^*
☆☆☆☆☆
今日は朝からいいお天気♪ 旦那が出張で朝早かったので、クーピーも早起きして、
せっかくのいいお天気を無駄にしないように一日何をしようかなぁって思っていたの^^
まずは洗濯を干して・・って外に出たら、う〜寒い!!風も強い!!
ポカポカ日和を想像していただけにちょっとショック(><)
息子は午前中はご機嫌で起きていたのに、お昼からぐずりだしたよ;
昨日も息子はお散歩なしだったし、今日は今から少しお散歩に出かけてきま〜す♪
風邪をひかないように温かくして、短時間だけね^^
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「もやしの中華和え」作り方/レシピ(2人分)>
1.もやし(1/2袋)はさっと茹で水気をきります。
2.人参(20g)は千切りに、ニラ(3本)は4cm幅に切り、ラップをして
一緒にレンジで1分加熱します。
3.1と2が熱いうちに、醤油(小2)、砂糖(小1/2)、酢(小1)を
和えてからゴマ油(小1)を混ぜ合わせます。
器に盛って白すりゴマ、砕いたフライドガーリックを散らして
出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
ご無沙汰してました^^;
息子さん、すくすく愛情いっぱい育ってるのが
伝わってきました。
太もやしのシャキシャキ感が大好きです〜!
中華風も美味しいですよね^^;
見てたら、もやしが久々に食べたくなりました。
応援ぽち☆
うちでは気がつくと死亡一歩手前になって慌てて使うことが多いです(汗)
特にがつっとしたメイン料理の場合、箸休めにもなるし☆
お値段も安いし、栄養もいいし、食感も楽しめるもやしっていいですね〜^^
3ヶ月のムスコがいます。
妊娠中によく拝見させていただいていましたが、
出産後は手がかかるムスコとの奮闘・・・。
久しぶりに拝見して、驚きました。
出産されていたのですね。
うちよりも小さい子がいながら
以前と変わらないステキなお料理。
こまめな更新。
尊敬します。
私なんか、何もかも手抜きしまくりです。。。
思わずコメントしてしまいました。
失礼しました。
食べるとおいしいのを思い出して、また使おうって思いました♪
息子は日に日に成長して、接しているクーピーも成長している感じです^^
☆シュガーさん、もやしっていつも安いからいいですよね。
思わずいつも買う時は2袋買っちゃいます。
☆みーこさん、わかります!何に使うか考える前に買っちゃって
あっ、と冷蔵庫で見つけたらギリギリセーフな状態のことよくあります^^;
☆エリオッティーさん、もう1品は安くて簡単に!
に限りますね^^v
☆penさん、コメントありがとうございます^^♪
3か月の息子さん、うちの息子と2か月違いですね。
同い年になるけど、この頃の2か月違いって大きいですよね〜^^
クーピーも息子の育つのが楽しみです。3か月にはどんなになってるんだろう*^^*