トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年12月16日

炊飯器で簡単ピラフ♪「エビとしめじのピラフ」

エビとしめじのピラフ1

今日は簡単「エビピラフ」♪

休日の今日はゆっくりしたくて、晩ご飯作りも材料入れてスイッチオン!
の簡単晩ご飯作り^^v

バターやコンソメ、白ワインを加えるだけで炊飯器でも簡単にピラフが作れるよ^^

炊いている途中からいい香りがしてきます♪

「エビとしめじのピラフ」

エビとしめじのピラフ2

ミニトマトも一緒に炊飯器に加えておいて飾りにトッピング♪
(見た目は梅干しみたいに見えるけどミニトマトなの^^;)

今日は最後にニンニクチップを散らしてガーリック風味に仕上げてます。
(ニンニクチップはお好みでどうぞ^^)


今夜の晩ご飯は、あとはカマスの一夜干しをグリルで焼いただけ。。
ホントにスイッチオンするだけの今夜の晩ご飯メニューでした^^


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「エビとしめじのピラフ」作り方/レシピ(2〜3人分)>

1.お米(1.5カップ)は研いでザルにあげておきます。

2.1のお米、水(1.5カップ)、小エビ(100g)、ほぐしたしめじ
  (1/2パック)、白ワイン(大1)、コンソメ(小2)、バター(10g)、
  塩・胡椒(少々)を加え、最後にミニトマト(2個)を加えて
  普通に炊飯器で炊きます。

3.炊きあがったら10分蒸らしてから、ミニトマトを取り除いて、
  全体を混ぜ合わせます。
  器に盛ってミニトマト、(お好みでニンニクチップ)、パセリを
  散らして出来上がり♪
  

---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
この記事へのコメント
ピラフ見たら食べたくなったわ・・赤ちゃんがいるから・・簡単ご飯でいいよね
Posted by シュガー at 2007年12月17日 14:05
☆シュガーさん、簡単ご飯のおかげで昨日は夕方に
 仮眠できて寝不足解消です^^
Posted by クーピー at 2007年12月17日 16:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/73169236
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 海老(エビ)えび ブログでCookin
Excerpt: 「海老(エビ)えび」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2007-12-17 18:53


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場