今日は簡単「エビピラフ」♪
休日の今日はゆっくりしたくて、晩ご飯作りも材料入れてスイッチオン!
の簡単晩ご飯作り^^v
バターやコンソメ、白ワインを加えるだけで炊飯器でも簡単にピラフが作れるよ^^
炊いている途中からいい香りがしてきます♪
「エビとしめじのピラフ」
ミニトマトも一緒に炊飯器に加えておいて飾りにトッピング♪
(見た目は梅干しみたいに見えるけどミニトマトなの^^;)
今日は最後にニンニクチップを散らしてガーリック風味に仕上げてます。
(ニンニクチップはお好みでどうぞ^^)
今夜の晩ご飯は、あとはカマスの一夜干しをグリルで焼いただけ。。
ホントにスイッチオンするだけの今夜の晩ご飯メニューでした^^
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「エビとしめじのピラフ」作り方/レシピ(2〜3人分)>
1.お米(1.5カップ)は研いでザルにあげておきます。
2.1のお米、水(1.5カップ)、小エビ(100g)、ほぐしたしめじ
(1/2パック)、白ワイン(大1)、コンソメ(小2)、バター(10g)、
塩・胡椒(少々)を加え、最後にミニトマト(2個)を加えて
普通に炊飯器で炊きます。
3.炊きあがったら10分蒸らしてから、ミニトマトを取り除いて、
全体を混ぜ合わせます。
器に盛ってミニトマト、(お好みでニンニクチップ)、パセリを
散らして出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
仮眠できて寝不足解消です^^