明日(12月22日)は冬至ですね!
冬至といえば「かぼちゃ」!!
冬至にかぼちゃを食べると風邪を引かないという言い伝えが
あるので、我が家も一足早く今日は「かぼちゃ」の登場です^^
って、実はここ数日、かぼちゃ煮、パンプキンサラダと連日食卓に
かぼちゃが並んでいたんですけどね^^;
かぼちゃ好きのクーピーは頻繁にかぼちゃを食べているので
風邪をほとんど引かないのかなぁ^^♪
「かぼちゃのチーズパン粉焼き」
とっても簡単なかぼちゃ料理です♪
レンジでコンソメ風味に柔らかく蒸したカボチャに、粉チーズと
パン粉をふってオーブンで焼くだけ!
かぼちゃの甘味にチーズの風味、かぼちゃ好きのクーピーのオススメの
かぼちゃ料理の一つだよ*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「かぼちゃのチーズパン粉焼き」作り方/レシピ(2人分)>
1.かぼちゃ(200g)は5mm厚さに切りお皿に並べ、、湯(大1)に
コンソメ(小1)を溶かしたコンソメ液を全体にふりかけラップを
して、レンジで2分加熱します。
2.かぼちゃをクッキングシートの上に並べ直し、粉チーズとパン粉、
乾燥パセリ(各適宜)をふりかけオーブンで約15分、軽く表面に
焼き色がつく程度に焼いて出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
かぼちゃって食べたいんだけどワンパターンな料理になっちゃうから困ってたんですーーー!
マネしちゃお!
☆しろきちさん、息子は今日初めてベビーバスじゃなくて
浴槽のお風呂に入ったんですよ^^!
今日は休日で旦那がいたのでいれてもらったんです。
息子の初のお風呂デビューだったので、すっかり柚子を入れるの
忘れてました^^;