トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2008年01月04日

ふわっと美味しい♪「ほうれん草玉の中華味噌あんかけ」

ほうれん草玉の中華味噌あんかけ

ほうれん草と卵の美味しい組み合わせ。
今日はいつものほうれん草の卵焼きを中華味噌のあんかけ仕立て
にしたお昼ご飯です♪

「ほうれん草玉の中華味噌あんかけ」

ふわっと焼けた卵焼きにはほうれん草がたっぷり入って栄養満点!!
甜面醤を加えた甘味噌の中華あんがとっても美味しく出来たので
加えた調味料のレピシを忘れないうちにメモメモ・・
卵にピッタリの中華味噌あんでした♪


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ほうれん草玉の中華味噌あんかけ」作り方/レシピ(2人分)>

1.ほうれん草(1束)は4cm幅に切り、油をしいたフライパンで炒め
  塩・胡椒(少々)します。
  一度フライパンから取り出します。

2.卵(3個)にヨーグルト(大1)、塩(少々)を加えよく混ぜ合わせます。
  フライパンに油(大1/2)を熱し、卵液を注いだ後、1のほうれん草を
  戻し入れ、軽く全体をかき混ぜ、片面が焼けたら裏返して裏面を焼きます。
  取り出して切り分け、器に盛ります。

3.フライパンに水(150cc)を沸かし、鶏がらスープの素(小1)、甜面醤(小1/2)、
  砂糖(小1)、醤油(小1)を加え軽く煮詰め、ゴマ油(数滴)を加えてから
  水溶き片栗粉(大1/2)を加えてとろみをつけます。
  あんを2にかけ、糸唐辛子を飾って出来上がり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 19:08| Comment(1) | TrackBack(1) | 今日の晩ご飯−中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ほうれん草玉の中華味噌あんかけ
美味しそうです。
Posted by ryuji_s1 at 2008年01月29日 08:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: ほうれん草(ホウレンソウ) ブログでCookin
Excerpt: 「ほうれん草(ホウレンソウ)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-01-06 17:16


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場