昨日の我が家の食卓。
久しぶりにサンドイッチが食べたくて、近所の美味しいパン屋さんで
バゲットを買ってバゲットサンドを作りました^^
「鮭のバゲットサンド」
実はこれ、塩鮭を使って作った鮭のペーストなんですよ。
塩鮭の塩分を利用してサーモンで作ったサーモンペーストと同じ様な
洋風に仕上げに♪
白ワインをふりかけ、玉ねぎのみじん切りと一緒にチン!
塩は加えず、マヨネーズも少々。ヨーグルトを加えることで爽やかで
サンドイッチにぴったりな鮭のペーストに。
今回はそのままバゲットにサンドしていただいたけど、パンの上に塗って
軽くトーストしてもとっても美味しいよ*^^*
もう一つは定番のタマゴのサンド♪
我が家でよく登場するラタトゥイユとパンプキンサラダのワンプレートと
一緒にどうぞ^^
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「鮭のバゲットサンド」作り方/レシピ(2人分)>
1.塩鮭(1切れ)は胡椒(少々)、白ワイン(大1)をふりかけ、
玉ねぎのみじん切り(1/8個)を鮭の横に一緒に入れてラップをし、
レンジで約2分加熱します。
2.鮭の身をほぐし、玉ねぎ、ヨーグルト(大1)、マヨネーズ(小1)を
加え混ぜ合わせます。
バゲットにサニーレタスと一緒にはさんで出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---