こちらは先週作ったもう一品料理。
「厚揚げのピザ風」
厚揚げをピザ生地の代わりに使った、簡単でヘルシーなピザ風仕立てです^^
油揚げの皮の部分が程良い香ばしさを出してくれてチーズとの相性もピッタリ♪
小麦粉のピザ生地とは違って、お豆腐ベースの生地なのでとってもヘルシー♪♪
チーズとじゃこをトッピングして、タンパク質とカルシウムがしっかり摂れる
女性や子供にも嬉しい「厚揚げピザ」です^^
仕上げにはお醤油をちょこっと垂らすのがオススメ。美味しさが一段UPです☆
そしてお醤油の代わりにブラックペッパーを一振りするとお酒のアテにぴったりな
ちょっと大人なおつまみにも変身!
う〜ん、ワインが飲みた〜い(^^)~
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「厚揚げのピザ風」作り方/レシピ(2人分)>
1.厚揚げ(2個)は1cm厚さにします。
2.切り口を下にしてアルミホイルの上に並べ、トースターで約5分焼きます。
3.裏返して切り口を上にしてピザ用チーズ、じゃこ(各適宜)を乗せ、
醤油(またはブラックペッパー)を少々垂らしてトースターで約5分焼いて
出来上がり♪
※焼き時間はトースター(またはオーブン)によって焼き具合が異なるので
加減して下さい。
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
厚揚げピザ、スゴイおいしそうですねー。
今日は乾杯の日(私はアルコール、チビたちは炭酸で)なので、
つまみ用に作ってみますねー。
クーピーさんのレシピって、急にひらめくんですか?
わたしはマンネリしやすいので、
これからもクーピーさんのブログを参考に、
レパートリーを増やしたいと思います。
何のお祝いでしょう^^?
お料理は食べたい食材や残っていて使ってしまいたい食材をベースに
どんなお料理にしようかなぁ。。って考えています。
ふと思いついてメモしておくこともしばしば・・
でもやっぱり好きな味付けは頻繁に作っちゃいますね^^