トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2008年02月07日

簡単おつまみもう一品♪「厚揚げのピザ風」

厚揚げのピザ風

こちらは先週作ったもう一品料理。

「厚揚げのピザ風」

厚揚げをピザ生地の代わりに使った、簡単でヘルシーなピザ風仕立てです^^

油揚げの皮の部分が程良い香ばしさを出してくれてチーズとの相性もピッタリ♪
小麦粉のピザ生地とは違って、お豆腐ベースの生地なのでとってもヘルシー♪♪

チーズとじゃこをトッピングして、タンパク質とカルシウムがしっかり摂れる
女性や子供にも嬉しい「厚揚げピザ」です^^

仕上げにはお醤油をちょこっと垂らすのがオススメ。美味しさが一段UPです☆

そしてお醤油の代わりにブラックペッパーを一振りするとお酒のアテにぴったりな
ちょっと大人なおつまみにも変身!

う〜ん、ワインが飲みた〜い(^^)~


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「厚揚げのピザ風」作り方/レシピ(2人分)>

1.厚揚げ(2個)は1cm厚さにします。

2.切り口を下にしてアルミホイルの上に並べ、トースターで約5分焼きます。

3.裏返して切り口を上にしてピザ用チーズ、じゃこ(各適宜)を乗せ、
  醤油(またはブラックペッパー)を少々垂らしてトースターで約5分焼いて
  出来上がり♪

  ※焼き時間はトースター(またはオーブン)によって焼き具合が異なるので
   加減して下さい。


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 17:44| Comment(4) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。

厚揚げピザ、スゴイおいしそうですねー。
今日は乾杯の日(私はアルコール、チビたちは炭酸で)なので、
つまみ用に作ってみますねー。

クーピーさんのレシピって、急にひらめくんですか?
わたしはマンネリしやすいので、
これからもクーピーさんのブログを参考に、
レパートリーを増やしたいと思います。
Posted by みーくま at 2008年02月08日 11:36
☆みーくまさん、今日はお祝いですか〜^^
 何のお祝いでしょう^^?
 お料理は食べたい食材や残っていて使ってしまいたい食材をベースに
 どんなお料理にしようかなぁ。。って考えています。
 ふと思いついてメモしておくこともしばしば・・
 でもやっぱり好きな味付けは頻繁に作っちゃいますね^^
Posted by クーピー at 2008年02月08日 12:09
厚揚げ大好きです!! いつも焼いたり煮たり、これはとてもいいアイディア!Caの雑魚、栄養的にもすばらしいです!!
Posted by min at 2008年02月08日 22:29
☆minさん、これだと食べ過ぎても安心ですよね^^
Posted by クーピー at 2008年02月08日 23:44
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。