一昨日の晩ご飯はポトフ♪
簡単に出来て、お野菜もその時にお家にあったのもで出来るポトフは
我が家のお助けメニューの一つ。
手軽に済ませたかったこの日の晩ご飯は、「ポトフにしよう♪」と、
ポトフに加えるお野菜は一通りそろったものの、「ウインナーやベーコン
が全くな〜い!(><)」
一昨日は雪が降っていて買い物に行くのも面倒だったので、何とか家に
あるもので・・
ということで、冷凍庫に保存してあった豚肉を解凍して「手作りウインナー」
を作りました^^
手作りウインナーといっても、豚肉とハーブ類をフードプロセッサーに入れて
スイッチON!!
あとは細長く成形してオーブンで焼くだけの簡単レシピです♪
(豚ひき肉を使う場合は手で捏ねるだけでO.K.^^v)
<「手作りウインナー」作り方/レシピはこちら>
お肉とハーブの香りが美味しいウインナー。ポトフのスープをあっさりスープに
仕上げているのでウインナーの美味しさとお野菜本来の旨みをしっかり味わえます。
お野菜は定番のキャベツ、玉ねぎ、人参に、今回はジャガイモではなく旬の里芋
を加えています。
里芋を加えることによってスープに少しとろみがついてあったか効果もUP
しますよ〜*^^*
<「ポトフ」作り方/レシピはこちら>
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
凄い、ソーセージも手作りですか。
それにポトフに里芋を入れたのはセンス良いですね。
私も昨晩は豚のひき肉を使ったカレーを作ったのですが、
今度はソーセージにもチャレンジしてみますね。
本当にクーピーさんのブログは参考になる事ばかり。脱帽です!!!
勝手なお願いですが、クーピーさんのページをリンクしても良いでしょうか?
さっそく厚揚げのピザ風作ってみました〜
ホント、美味しかったです!
子供たちもパクパク食べてました。
クーピーさんのレシピに、また挑戦しようと思います。
3ポチっと応援していきます!
また遊びに来ますねー
旨みも出て火の通りがいい分手早く出来ますよね^^
リンクもちろんO.K.です^^v
☆あかまる亭さん、翌日は細かく切った野菜で野菜スープを作りました。
あったか栄養スープでこちらも冬に嬉しいスープです^^
☆みーくまさん、厚揚げピザはお子さんにも好評でしたか^^とっても嬉しいです♪
このピザならカロリーと栄養共に子供にもオススメなのでよかったです^^