今日も真冬の寒さ。だけど食卓だけはあったか気分です♪
昨日の「ロコモコ」からクーピーの南国気分に火がついて(大袈裟!?笑)
今日は南国フルーツ「マンゴー」を使ったお料理です^^
「豚肉にんじんロール マンゴーチーズソース」
マンゴーやパイナップルって、爽やかな甘みがお肉料理にとっても良く合うんですよ。
とは言っても今は冬。今日は年中手軽に手に入るマンゴーの果汁ドリンクを使って
「マンゴーチーズソース」を作りました。
今回使用したのは「<SAISON FACTORY> のアルフォンソ・マンゴードリンク」です。
よくデパートなどで売られているこんなボトルのです↓。
アルフォンソ・マンゴードリンク
とろっとコクのあるマンゴードリンクにピザ用の溶けるチーズを乗せて焼いた
シンプルなソース。チーズの風味とマンゴーの甘味がとってもお肉にぴったりな
美味しいコクのあるソースに変身です!
(今回使用したマンゴードリンクはココナッツも入っているんだけど、もちろん
生のマンゴーをピューレにして使ってもO.K.です。)
今日は豚肉で人参を巻いた豚肉ロールにかけて。。お野菜もちゃんと摂らなきゃね^^
マンゴーチーズソースはパンにのせてトーストにしても美味しいですよ。
朝食も爽やかになります♪
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ |
元気にポチッとお願いします(^^)→ |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「豚肉にんじんロール マンゴーチーズソース」作り方/レシピ(2人分)>
1.人参(1/2本)は1cm角の拍子切りにし、耐熱皿に並べラップをして約2分
加熱します。
いんげん(8本)は下ゆでし、半分に切ります。
2.豚肉薄切り(150g)は塩・胡椒(少々)し、人参を巻きます。
3.フライパンに油(少々)を熱し、2を転がしながら全体に焼き色がつくように
焼きます。
途中でいんげんを加え一緒にソテーしておきます。
4.3をオーブン皿に並べ、マンゴードリンク(大2)、溶けるチーズ(20g、
今回はピザ用を使用)をかけ、トースーターで約5分(チーズが溶けるように)
焼いて出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---