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2008年02月17日

カリッと☆簡単ヘルシー♪「鶏みぞれ南蛮」

鶏みぞれ南蛮1

今夜の晩ご飯は「チキン南蛮」のアレンジ料理^^

鶏肉を揚げずにオーブンを利用してカリッと仕上げたので、そのカリッと感も
味わいたくて、酢醤油には浸さずかけるだけにしました♪

我が家のオーブンは半年程前に購入した念願のスチームオーブン。
でも説明書を読むのが苦手(面倒!?)なクーピーは、なかなかせっかくの機能を
使いこないしていなくって^^;
だけど今日はちゃんと使いました〜^^v スチームオーブンの唐揚げ機能を!
仕上がりはとってもカリッとジューシーに仕上がって満足♪
しかも油分・塩分の調節も出来たのでもちろん油分・塩分「少なめ」仕上がりに
しました^^

鶏もも肉を使ってオーブンで焼くと、鶏肉の油分だけで唐揚げが出来るので
とってもヘルシー。
今日のお料理はスチームオーブンじゃなくても、もちろん普通のオーブンで出来る
ので是非お試しくださいね^^!
(レシピは普通のオーブンを使用した時のレシピでご紹介しています。)

そして、今回はチキン南蛮風に酢醤油仕立てだけど、タルタルソースは付けずに
タレに大根おろしを加えて「みぞれ」にしました。

「鶏みぞれ南蛮」

鶏みぞれ南蛮2

カリッとチキンにサッパリみぞれ、どうぞ召し上がれ〜*^^*


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<「鶏みぞれ南蛮」作り方/レシピ(2人分)>

1.鶏もも肉(1枚)は塩・胡椒(少々)し、小麦粉を両面に薄くはたきます。

2.鶏肉を網にのせ、オーブン(270℃)で20〜25分、表面の皮がカリッとし
  きれいに焼き色がつくように焼きます。

3.鍋に酢(大2)、砂糖(大2)、醤油(大2)を加え火にかけ、煮立ったら
  大根おろし(カップ1/2)を加え軽く煮たてます。

4.焼けた鶏肉を適当な大きさにカットし器に盛り、3をかけ、小口切りにした
  万能ねぎを散らして出来上がり♪
  

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posted by クーピー at 20:23| Comment(4) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お久しぶりです。。良い色・・食慾そそる
Posted by しろきち at 2008年02月17日 20:46
はじめまして♪いつも、たのしく読ませてもらっています。もしよければ相互リンクしてもいいですか?よろしくおねがいします♪

・サイト名 なつカフェレシピ
・URL http://recipe.eco-pouch.net/
Posted by なつ at 2008年02月18日 11:27
鶏肉の霙南蛮・・お腹がすいてきた。。
Posted by あかまる亭 at 2008年02月18日 20:29
☆しろきちさん、チキンの香ばしさ、美味しかったですよ♪

☆なつさん、はじめまして。遊びに来ていただいて嬉しいです♪
 これからもよろしくお願いしますね^^

☆あかまる亭さん、しっかりご飯を食べたい日にピッタリなおかずです^^
Posted by クーピー at 2008年02月19日 14:14
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