最近クーピーのお気に入りのお野菜の一つ「レンコン」。
あのシャキシャキした歯ごたえがたまらなく美味しい〜*^^*
今日はレンコンをフライにしていただきます♪
レンコンの穴の中にチーズを詰めておつまみ感覚のフライにしました。
「れんこんチーズフライ」
シャキシャキしたレンコンのサクサクフライ♪
大人のおつまみに。。そしてチーズ味なので子供にも好んで食べてもらえそうな
「れんこんチーズフライ」ですよ^^
☆☆☆☆☆
今日はクーピーの両親が遊びに来てくれました^^
孫に会えるのを楽しみにしてくれている、じぃじとばぁば。(母は「ばぁば」と
呼ばれるのにまだ慣れていないみたいだけど^^;)
今日は洋服のプレゼント(もちろん息子の・・)も持って来てくれました〜。
見る見る成長する息子。最近ベビー服のサイズもワンサイズ大きいのに
変えないといけなくなってきていたのでちょうど助かった〜^^♪
息子と二人でお散歩中にチェックしていた可愛いカフェがあったんだけど、おかげで
今日はそのカフェにも行けたし。そこのケーキと紅茶がとっても美味しかった〜♪
クーピーもリフレッシュ出来た一日でした*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ |
元気にポチッとお願いします(^^)→ |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「れんこんチーズフライ」作り方/レシピ(2人分)>
1.レンコン(8cm)は皮をむき、1cm厚さに切って、酢を加えた湯で
下茹でします。
2.レンコンの水気をおさえ、レンコンの穴にチーズを詰めます。
(今回はプロセスチーズを使用。お好みのチーズでどうぞ。)
※すべての穴に詰めなくてもO.K.。大きめの詰めやすい穴につめてね。
3.塩・胡椒(少々)し、小麦粉→溶き卵→パン粉 の順にくぐらせ
180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げて出来上がり♪
☆上記は普通に揚げ油で揚げる場合ですが、今回も揚げずにオーブンで
フライにしました。その場合はパン粉にあらかじめ油をふりかけたもの使い
オーブン(250℃)で20〜25分焼きます。
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
レンコンの穴からチーズがとろ〜!
揚げたて(焼きたて)の熱々が食べてみたいです!
さすが、クーピーさんですね♪
またまた、レシピ参考にさせていただきます。
ご両親が遊びにきて下さったんですね〜
とっても楽しみにしていたんじゃないかな?
リフレッシュ出来て楽しい1日でしたね
ご両親お孫さんに会えて帰りたくなくなったんじゃ?
レンコンの穴にチーズ…♪食べたぁい!w
ジィジとバァバは、息子さんの成長が
嬉しくてたまらないでしょうね(^_-)
すくすく元気に育つ事…
沖縄から祈ってます☆〃
どうやって食べようかな〜と悩んでいたところです。
明日は、らこの保育園の発表会(おたまじゃくしの101ちゃんというのをやるらしい)&保護者会で
仕事を休んだので、晩ごはんにつくってみようかなー。
ワインが飲みたくなるんですけど^^;笑
☆キーキさん、じぃじ、ばぁばは孫にメロメロですよ。
泣いてもあやしてくれるので、クーピーは束の間の休息時間でした^^
☆夢津美さん、ありがとうございます^^♪
すくすく成長した息子を連れて早く沖縄旅行に
行きたいです*^^*
☆みーくまさん、保育園の発表会楽しみですね!
想像しただけでも子供たちの可愛い姿が目に浮かびます*^^*
息子もそんな時がくるんだなぁ♪
作らないですよ。
後処理が面倒ですしね。オーブンでフライを作るようになって頻繁に作るようになりました♪